Что будет с оппозицией, когда выйдет Тимошенко?

23 октября 2013, 08:08
Журналист
0
163
Что будет с оппозицией, когда выйдет Тимошенко?

Ничего хорошего...


 

То, что Юлию Тимошенко нужно отпускать в Германию факт, который был вынужден признать даже экс-гарант нашей Конституции Виктор Ющенко. Естественно все понимают насколько тяжело ему было сделать подобное откровение. Ведь в бытность его Президентом Украины не было у него опаснее врага. А чтобы свалить ЮВТ, он вообще пошел на радикальный шаг, заключив союз с другим своим врагом, но, в тоже время, и врагом Юлии Владимировны – с Партией Регионов.

Как ни странно, все еще живая партия Ющенко «Наша Украина» в своем пресс-релизе тактично написала, что Виктор Ющенко переживает, что без решения вопроса Тимошенко ЕС не подпишет соглашение об ассоциации с Украиной. Все понимают, что за этим прячется…

Просто редкостный у Юлии Тимошенко дар находить врагов. А уж если два таких политических «тяжеловеса», какими были в то время Янукович и Ющенко объединились против «леди Ю», то причины, надо полагать, были для этого серьезные.

Но факт остается фактом – очень скоро Юлия Владимировна окажется на свободе. Каким образом это будет сделано, оставим разбираться нашим политиками. На мой взгляд, оптимальным вариантом было бы, сократить ей срок и помиловать как отсидевшую половину. Но к чему же готовиться нашей оппозиции? Ведь даже находясь в заключении, она не раз критиковала их действия. И критиковала мягко, так как, видимо, не хотела портить отношений с оппозиционными лидерами.

Думаю, что обретя долгожданную свободу, Юлия Тимошенко станет сильнее, у нее появится новый фундамент, новые возможности… Конечно же, она кинется отвоевывать утраченные позиции, а так как электоральное поле с Яценюком, Тягнибоком и Кличко у нее одно и то же, то прежде всего достанется им. Сложнее всего будет Арсению Петровичу, так как «воевать» ему придется на чужой территории и он это понимает, пытаясь укрепить свои позиции с помощью ротации «Юлиных» кадров. Причем он зашел настолько далеко, что даже попытался отстранить от руководства Днепропетровской Батькившиной тетю Юлии Владимировны. Правда, не совсем удачно.

На почве критики и в вследствие естественных результатов борьбы за выживание в мире политики между сегодняшними оппозиционерами и Юлией Тимошенко наметится серьезная трещина. Даже не смотря на то, что в 2015 году она вряд ли сможет баллотироваться, но ведь жизнь на этом не заканчивается… Конечно внешне все может быть чинно и благородно, но недолго, зная взрывной характер и острый язычок ЮВТ, очень скоро все выйдет наружу.

В результате власть снова выйдет сильнее из борьбы с оппозицией. Получается парадокс. С одной стороны она по требованию оппозиции и международного сообщества пошла на уступки и освободила vip-заключенную, несмотря на абсурд ситуации, а с другой она же от этого и выиграет. Так как чем менее монолитна оппозиция, тем сильнее власть. А здесь в наш террариум запускают новую, голодную змею. Вряд ли кто-нибудь думает, что они все кинутся целовать друг друга, скорее наоборот – рвать.

Так что похоже, что все расчеты регионалов правильные и они успеют за свои десять лет при власти реализовать те реформы, которые задумали. Первые результаты, если верить экономистам, мы должны увидеть уже через год. Но время покажет…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.