Киевляне – элита украинского народа.

23 октября 2013, 10:38
0
638

Мысли деревенского «ананытика» по всем вопросам.

     Столица. Ее население в цивилизованных странах мира - это прогрессивная элита, лицо нации. Что по этому поводу думает обыватель украинской периферии? Чаще всего сквозит мысль, что это одесситы, не доехавшие до Москвы.  Это из области юмора. С умным выражением лица по существу мысль излагается где-то так, вопросом на вопрос. А, что киевлян (коренных) не устраивает в принципе? Устраивает все. Почему так? Провинциалы делят киевлян на 2 большие группы. Первая – это чиновники разных мастей и бизнесмены, мелкие предприниматели разного калибра. Здесь как бы вопросов нет, чем больше бардака, тем проще «порешать» вопросы, а, следовательно, и поиметь бабла  и неплохого. Вторая – это люди, сдающие жилье рабочему люду из периферии и студентам. Бабла не много, но намного больше, чем средняя ЗП по стране. Какие здесь могут быть вопросы? Работать не нужно, а если и хочется, то не напрягаясь. Хватает и тряпку купить и в желудок, что-то бросить. Что интересно, всегда акцентируется внимание – все как в Москве. Простой приезжий люд, чтобы выжить (ЗП ниже стоимости любой убитой аренды) живет как в мини-казармах. Отношение к этому «наехавшему» народу понятное. Вопрос, может ли быть коренной киевлянин заинтересован в создании цивилизованных отношений по всей Украине? Отвечайте сами. Может ли в таких условиях коренной киевлянин быть представителем интересов всего украинского народа? Отвечайте сами. Заинтересован ли коренной киевлянин в изменении положения провинциального обывателя? Изменится ли, что-либо в этой стране в принципе? Тоже отвечайте сами, киевляне. Если не знаете, то спросите у водилы маршрутки из Винницы, или у тетки из Тернополя, торгующей в киевском киоске пивом. Как бы вывод: киевляне, одесситы, как и москвичи в России, это и есть нация, а обыватель периферии – это есть обслуживающая часть, как бы поднация, которая должна обслуживать элиту нации.  Вот думает «поднация» - не видать нам ЕС, кто ж будет обслуживать нацию?  Так хочет ли сам Киев в ЕС??

  Рассуждения деревенского «ананытика» по всем вопросам. Добрый дядя Гуцул.

Классный сайт для приколов. Наверное, «подсел» малость.Честно, статьи смотрю по диагонали, обсуждение проблемы интересней самой проблемы. Посмотрим, кто больше бездельничает: элита или периферия.

Итак, прошло 4 часа после выкладки материала.

    Какой вывод сделал «ананытик» по всем вопросам из деревни по первым комментам. Один, довольно не глупый «комментатор» заключил: «Я не политик». ОТВЕЧАЮ. В этом и вся проблема нашего народа – аполитичность. На самом деле, быть вне политики – это самая страшная политика. Это 95% населения, которая не состоит ни в каких партиях. Вот отсюда и вытекает (будем иметь ввиду нынешнюю ситуацию расстановки политических сил в стране), что в государстве принимают все решения партии «имени себя», которые, в лучшем случае, защищают интересы  5% населения.  Следовательно, они принимают решения в своих интересах. Вопрос. Кто представляет интересы оставшихся, 95% населения? Нет местных общественных громад, нет свободных профсоюзов, нет демократических объединений населения, даже среди интеллигенции, мелкого и среднего бизнеса и т.д.  Вот именно по этому, народ Украины имеет то, что имеет. Полное отсутствие общественного контроля, и не учет интересов 95% населения при принятии законодательных актов и правительственных решений. То же самое и на местах, нет, еще хуже.

Очень коротко: 1. Ищи причину в себе. 2. Ничего не изменится, пока каждый не изменится. 3. Не воспитывайте и не пытайтесь менять людей, изменяйте среду, в которой люди функционируют.

      Вот рассуждения деревенского «ананытика». Дорогие киевляне, без обид - это всего лишь мнение. Не самое лучшее, но выражающее надежду на лучшее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.