В Кировограде воюют с МТС

23 октября 2013, 11:32
0
252
В Кировограде воюют с МТС

Нешуточные баталии разворачиваются практически с 4-х часов утра вокруг стройки, к которой причастен мобильный оператор

В Кировограде, на микрорайоне Алексеевка практически с 4-х часов утра местное население блокирует работы по установлению вышки мобильной связи компании МТС.  Жители заблокировали работы строителей и обещают пойти штурмом, если монтаж будут продолжать.

Как сообщают местные активисты. Около 4-х часов утра их разбудил странный шум – как оказалось, именно в это время строители решили начать установку вышки связи. Установка, утверждают жители, проводиться на территории местного продовольственного магазина без каких либо разрешений. Это же подтвердил и главный архитектор города.

– Никаких документов нам никто не показывал, разрешения у нас тоже не спрашивали. О том, что здесь, в жилом секторе, прямо у нас под носом будет вышка мобильной связи, мы узнали только вчера. А сегодня утром пришлось буквально штурмовать  ограждения, чтобы прекратить незаконную застройку – утверждает Николай, местный житель. –  Мало того, строят они на самозахваченой земле, которая не принадлежит магазину. На месте, которое отвели под вышку, раньше стоял туалет.

Очевидцы также  утверждают, что обслуживающая станция вышки находится рядом, на втором этаже недостроя.

Люди, которые представились журналистам как «представители МТС», от комментариев отказались  и порекомендовали по всем вопросам обращаться «в ПР-службу МТС в Киев». Строительній кран и неустановленую вышку охраняют представители частного охранного агентства.

Напомним, что это уже не первый случай, когда против установки вышек мобильной связи протестуют кировоградцы. В этом году активисты пресекли незаконную установку вышек МТС в микрорайонах Лелековка (вышка монтировалась ночью, а фундамент её вообще находился в помещении шиномонтажа), и Новониколаевка (почти построенную вышку «нашли» на территории местного магазина, она примыкала к жилому дому). В обоих случаях представители компании действовали по одной и той же схеме (бралась в аренду торговая площадь и на ней уже строили ), но жители отстояли свои интересы

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: МТС,скандал,Кировоград,штурм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.