Юлия Тимошенко спутала все карты оппозиции

23 октября 2013, 13:46
преподаватель
0
218
Юлия Тимошенко спутала все карты оппозиции

Именно такой вывод звучал в парламентских коридорах по окончании заседания согласительного совета, основным вопросом которого было обсуждение возможноглечения за рубежом Тимошенко

Именно такой вывод звучал в парламентских коридорах по окончании заседания согласительного совета, основным вопросом которого было обсуждение возможного освобождения и прохождения лечения за рубежом Тимошенко.
Несмотря на остроту необходимости немедленного решения этого вопроса (исходя из публичных заявлений оппозиции), в день заседания согласительного совета никакой компромиссной схемы оппозиционными лидерами не предложено. Единственным зарегистрированным в Раде проектом остается подготовленная ​​внефракционным Сергеем Мищенко компиляция законодательных норм стран ЕС.
Бездействие оппозиции, тем не менее, с лихвой компенсируется публичными обращениями и громкими заявлениями. Арсений Яценюк, используя футбольную терминологию, апеллирует к монопольному праву Президента Украины по решению «вопроса Тимошенко» . Забывчивость господина Яценюка относительно своих же предыдущих высказываний типа «демократическое урегулирование» и «верховенство права» вряд ли основывается на его правовой неопытности. Расценить попытки Яценюка переложить ответственность на Президента в принятии решения вне правовых оснований можно только отсутствием личной заинтересованности лидера Политсовета «Батькивщины» в помиловании Тимошенко. Господин Яценюк хорошо понимает, что возвращение Юли в политическую игру выбросит его на «скамейку запасных» .
Примерно такое же происхождение политической вялости по «вопросу Тимошенко» и у других оппозиционных лидеров: Виталия Кличко и Олега Тягнибока. «Юля возвращается» для всех троих означает политическую кончину.
Вот и не спешат оппозиционные лидеры хвататься за карандаши, регистрировать проекты и «решать вопросы»! Ограничиваются «переводом стрелок» или просто - отмалчиванием! Конечно, кто же рубит «сук(у), которой сидеть»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Арсений Яценюк,Тимошенко тюрьма,Сергей Мищенко,газовые контракты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.