Если гора не идет к Магомету - Магомет использует подъемный кран

23 октября 2013, 18:39
0
443
Если гора не идет к Магомету - Магомет использует подъемный кран

Земную жизнь пройдя до четвернтины, я очутилась в сумрачном лесу...собственных страхов, комплексов и абсолютного непонимания того, что происходит вне меня.


 Куда-то пропали все до сих пор знакомые ориентиры, за спиной целый мешок "общеобразовательного" хлама и пачка уже не кажущихся столь значительными идей. Где-то  впереди маячит тотальное Ничего, а  единственное  перманентное чувство, незримый дух которого всегда рядом, - это страх (во всех его формациях).  Вот это вот, мне кажется, самое несправедливое, некрасивое и неправильное, что существует   на свете.

То есть когда ты МОЖЕШЬ, ты не понимаешь КАК, а когда ты понял, наконец, куда, что и  каким образом...ты уже не можешь. Это  все равно как вечный девственник, ставший мачо только  к  33 годам, оказывается  вдруг импотентом в 43.  Казалось  бы, техника досконально отработана, ты познал все тонкости, возможности и грани...Но – баста!  Функция заблокирована и  инструмент представляет собой не более, чем формальный атрибут  прежнего могущества.

 Вот так и в 19.

Ты вроде как в лесу, и все необъяснимо страшно. Однако кто-то за спиной беспрерывно тычет  в тебя  палицей, так что ты вынужден  бродить по дремучему лесу в поисках чего-то полезного, чего-то, что поможет найти...что-то  чуть  более существенное. Веревку там или спички. Вытянув руки вперед ( аки накрытый  простыней «вполне упитанный мужчина в полном расцвете сил»)   и  прощупывая правой ногой почву, ты спотыкаешься, пачкаешься, успевая при этом набить  тьмущую тьму шишек. Но, черт подери, вся соль в том, что поздно или рано, но  ты НАХОДИШЬ это! Ты нашел! Ура, это фонарик!  Святые телеса!  Ты  же теперь можешь  видеть практически все-е-е-е!

Представляешь, как  ты, весь  такой счастливый, с полными штанами энтузиазма, освещая дорогу новым приобретением, шествуешь прямо по курсу?  Ты горд, ты приятно терзаем  сладостными мыслями о  будущих великих свершениях (у тебя же  теперь Фонарь!).

Но не прошел ты  и двух шагов от места находки, как луч света, совершенно таки  случайно,  пал  на металлическую табличку, где белым по красному выведено следующее : "Forest is over".

К сожалению, за все  незаметно для тебя прошедшие  в пути девяносто  лет, как это часто бывает, ты  не успел выучить английский. Но это не препятствует тебе прямо таки  магическим образом понять смысл написанного : тоннель зовет, товарищ! Вход только по пропускам! Ценные вещи брать не имеет смысла.

И вот в чем парадокс нашей, юношеской  бессовестной  и беспощадной головы, так это в том, что, понимая неизбежность исходного варианта развития событий,   она хочет, чтоб у нее  ВСЕ было ПО-ДРУГОМУ.

Ей  далеко не  улыбается  перспектива  одинокого метания  в  мрачном  сыром лесу. В конце-концов  она  -  дитя цивилизации, и  вообще не желает идти пешком! Она хочет взять чью-то машину с автоматической коробкой передач и со всеми необходимыми припасами в багажнике изведывать намеченный маршрут. Ей  жизненно важно    одолжить чье-то  оборудование для фиксирования  каждого нового поворота, приспособления для поиска доселе сокрытых ото всего мира  сокровищ и ей, по крайней мере, нужно ощущение, что во всем этом, в конечном счете,  еще и будет  какой-то СМЫСЛ. 

Не знаю, почему, но я..честно, я подозреваю… что есть такой способ, разведав  который можно избежать кромешной темноты и  миллионов лишних ссадин и тумаков.

Вот я прямо чувствую, что он есть.  Беда, конечно, что я не знаю, удастся ли  хоть одному из нас  его найти.  ДО столкновения с пресловутой табличкой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.