Партия регионов звереет от страха.

23 октября 2013, 21:31
0
244
Партия регионов звереет от страха.

Жалкая участь предателей: надо всех бояться.

Липкое безумие овладевает элитой Партии Регионов. Политические камикадзе, предавшие своих избирателей, практически поголовно выступавших за воссоединение с Россией, находятся в полном тупике, и отчаянно ищут способы остаться у власти, несмотря на потерю поддержки своих избирателей. Это безумие нарастает по мере приближения подписания бессмысленного и беспощадного договора об ассоциации с ЕС. Страх и муки нечистой совести сопровождаются нарастающей паранойей, когда страшной угрозой для власти кажутся даже такие безобидные вещи, как назначение Владислава Суркова куратором российской политики в постсоветских странах, включая Украину, о чём мы уже писали в одной из предыдущих статей.

И этот страх способен подвигнуть ПР-овскую власть даже на самые неожиданные и дикие поступки.

Лишённый возможности голосовать в парламенте за отказ поддерживать «евроинтеграционные» законы депутат-мажоритарщик Игорь Марков вчера вечером задержан во время допроса в здании областного УВД Одесской области. Задержание было обставлено самым неожиданным и брутальным образом – на допрос Марков был вызван, как свидетель.

Напомним, что 12 сентября Высшим административным судом Украины Марков был лишён депутатского мандата по иску бывшего депутата от НУНС Сергея Кармазина, который сейчас подрабатывает у Партии Регионов своего рода судебным киллером, и кроме Маркова уже успел лишить мандатов двоих других депутатов, неугодных Януковичу и его «Семье».

Вот несколько комментариев Маркова по этому поводу:

«Почему я должен тупо, из-под палки ходить и давить кнопки? Сказали: не будешь — лишим мандата. Отнимем бизнес. Посадим в тюрьму. Вот и всё. Но на каком-то этапе метод давления перестает действовать. И таких, как я, становилось все больше, поэтому потребовался акт устрашения. И выбрали меня, как одного из зачинщиков, наверное. Но мы ведь не стадо баранов, которых палками надо гнать, чтобы кнопки давили. Не для этого пришли в парламент… Меня пытались стращать, купить. Со мною проводились воспитательные беседы. Я сказал: у меня есть своя позиция, свои убеждения, от которых я не отступлю. Результатом чего в итоге и явилась история с «фальсификацией»».

«Я всегда говорил об одном: что вместе с Россией нам удастся более выгодно договориться с Европой. Когда нас больше, то мы сильнее, с нами больше будут считаться. Сегодня же, идя на кабальные условия, мы просто сдаём свои национальные интересы, и об этом открыто заявляют украинские промышленники. Это моя предвыборная программа, с которой я шёл на выборы, и благодаря которой победил.»

«Я с уважением отношусь к позиции своих оппонентов, но всё-таки представляю юг Украины, где преобладают другие настроения, и проживающие здесь люди, согласитесь, тоже имеют право на свою точку зрения. Кстати, в моей предвыборной программе написано: «федерализация, Таможенный союз, референдум». Если убрать слово «федерализация», то моя программа ничем не будет отличаться от программы Партии регионов 5˜-7-летней давности. Именно благодаря этим тезисам они пришли к власти и сегодня находятся в парламенте. Но эти люди публично «переобулись», хотя мои взгляды разделяет 90% Партии регионов в парламенте. Просто боятся об этом заявлять».


После этого решения суда выяснилось, что в Центральной избирательной комиссии Украины не знают, как именно выполнить решение суда и лишить Маркова мандата, так как закона, регламентирующего порядок действий в подобных случаях на Украине нет. 25 сентября спикер украинского парламента Владимир Рыбак просто заблокировал депутатскую карточку Маркова. Таким образом, задержание Маркова становится незаконным, поскольку решения ЦИК о лишении его мандата ещё нет, он пока остаётся народным депутатом.

16 октября в Администрацию президента Украины передали 80 000 подписей граждан в поддержку Маркова. Администрация их игнорировала и продолжала идти напролом. 18 октября на КПП на украинских границах поступил приказ задержать Маркова, если он попытается выехать из страны. И вот теперь – задержание при вызове как свидетеля…

Маркову вменяют в вину дело шестилетней давности, когда в 2007 году у здания Одесской областной администрации возникла драка между украинскими националистами и Марковым с несколькими сторонниками. У одного из националистов оказалась разбита губа. В связи с этими событиями было возбуждено уголовное дело по ст.296 УК Украины «Хулиганство». Дело несколько раз закрывалось и открывалось вновь. Одно только это превращает задержание Маркова дикую нелепость: многих ли у нас сажают за разбитую губу шестилетней давности?

Народ не остался равнодушен к задержанию депутата, выражающего его чаяния. Около 21:00 у здания областного УВД собралось порядка 1000 человек, которые попытались взять штурмом здание и препятствовали вывозу задержанного в Киев. Около 3 часов ночи задержанному стало плохо, и ему вызвали «Скорую помощь». В сопровождении брата Маркова двое врачей попытались попасть в здание УВД, но милиция настолько озверела, что не пропустила даже врачей, и им пришлось уехать. В ходе противостояния «Беркут» незаконно применил силу против журналистов. Оператора телеканала АТВ Дмитрия Бондаренко боец «Беркута» отправил в нокдаун. Бондаренко крепко ударился головой об асфальт при падении, и был захвачен бойцами «Беркута». Фактически съёмочную группу взяли в плен. Так же тяжело пострадал оператор телеканала «Интер» Игорь Миханошин. Он был доставлен в госпиталь, где ему наложили шину.

Партия Регионов звереет от страха
Партия Регионов звереет от страха


Только к 3-4 часам утра милиции удалось оттеснить митингующих, разблокировать выезд и вывезти Маркова. Меру пресечения ему будет выбирать Печерский районный суд города Киева.

При этом несколько человек были задержаны, и было возбуждено уголовное дело по 5 статьям:
1. Ст.293 «Групповое нарушение общественного порядка».
2. Ст.296 ч.3 «Хулиганство»
3. Ст.341 «Захват государственных или общественных зданий и сооружений».
4. Ст.342 «Сопротивление представителям власти».
5. Ст.345 ч.2 «Угрозы или насилие в отношении работников правоохранительных органов».

Вот интересно: боевикам «Свободы» можно устраивать любые нарушения и потасовки, но власть Партии Регионов смотрит на это сквозь пальцы. Налицо двойные стандарты и избирательное правосудие – причём в пользу явных нацистов. А когда возмутились беспределом органов сторонники пророссийской политики – сразу мощная реакция! Интересные у ПР предпочтения…

И ещё. Европа всячески прессует Украину, добиваясь освобождения Тимошенко, под предлогом борьбы с избирательным правосудием. Но заступится ли хоть один евробюрократ за незаконно задержанного Маркова? Вопрос, скорее, риторический. Так что мощным источником избирательного правосудия и двойных стандартов является сама Европа.

Иногда можно услышать утверждения о том, что Марков – бандит из 90-х годов, что у него часы за 500 000 евро, и т.д. Но стоит задуматься: Януковичу было бы гораздо удобнее выставить Маркова вором и взяточником. А сажают его за разбитую губу шестилетней давности. Значит, в его финансовых делах правоохранительные органы по поручению властей копались очень тщательно, но так и не нашли ни одной зацепки, при помощи которой его можно было бы посадить.

Так что же вызвало такой прилив бешенства у Партии Регионов, что она пошла напролом? Конечно же, новый политический проект Маркова, который должен был объединить большое количество партий и движений. Снова предоставим слово ему:

«Речь идет о настоящих патриотах, которые своими убеждениями не торгуют. Именно такие политики сейчас остро востребованы, так как многие граждане страны чувствуют себя преданными, брошенными Партией регионов, которая пришла в парламент на одних лозунгах, а затем «переобулась» по дороге. Посмотрите на ту же Одессу: вы видите хоть один билборд ПР за евроинтеграцию? Их попросту нет, потому что те условия, на которых мы туда вступаем, — катастрофа для Украины. При этом кто-то решает свои шкурные интересы, спасая капиталы или старается обеспечить свое политическое будущее, делая заложницей всю страну.»

Заметим, что ПР очень даже лояльно относится к заведомым нацистам, но любую пророссийскую партию или движение воспринимает, как смертельного врага. Потому, что все избиратели у неё на Юго-Востоке, а она их предала, как гетман Мазепа, впав в «евроинтеграторство». Больше на Юго-Востоке она никому не нужна, а на Северо-Западе она всё равно ни одного голоса не получит – там голосуют за оранжевых и нацистов.

Уход в оппозицию для ПР так же равносилен гибели, потому, что после посадки Тимошенко оранжевые не пощадят ни её политических лидеров, ни её олигархов – одной «Криворожсталью», как в 2005 году, они уже не отделаются. Следовательно, единственный способ спасения для неё – в 2015 году снова получить голоса на Юго-Востоке, сделав так, чтобы кроме неё голосовать вообще было не за кого. А тут ещё и конфликт между «Семьёй» Януковича и самыми, что ни на есть, ПР-овскими олигархами, о котором мы уже писали... Это делает власть Партии Регионов предельно неустойчивой. За бортом – жаждущие мести оранжевые, а Янукович сам раскачивает лодку, создавая конфликт внутри своей группировки, и ситуацию, когда олигархи просто вынуждены будут обратиться за помощью к России. Опять же, остаётся только одно – пророссийские силы полностью зачистить.

Вот и лютует ПР со своими опричниками. Но конец этой партии Мазеп всё равно придёт. Как бы ни прессовала ПР пророссийские силы, она уже стопроцентный политический труп.
http://365news.biz/news/politics/215-partiya-regionov-zvereet-ot-straha.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,США,ЕС,Украина-ЕС,независимость,оккупация,суверенитет,ТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.