Выборы по-киевски…

24 октября 2013, 07:44
Журналист
0
146
Выборы по-киевски…

У нас все какое-то особенное: особенная власть, особая оппозиция, особенные выборы. Как результат, будущее тоже видимо особенное будет...

Очередную профанацию от оппозиции подметил один из не многих оставшихся достойных в парламенте народный депутат Олесь Доний. Он пишет, что киевские выборы не нужны оппозиции, так как ее депутаты даже не потрудились проголосовать за включение данного вопроса в порядок дня Верховной Рады Украины.

"Где были несколько десятков "борцов за выборы" в Киеве во время голосования? Дважды за два дня: и вчера и сегодня в сессионный зал выносились вопросы о выборах в Киеве. И вчера, и сегодня я голосовал ЗА выборы в Киеве. Вчера я написал , что три оппозиционных фракции не добавили 41 голос. Не проголосовали также 13 внефракционных депутатов. Если бы проголосовали, то вопрос о выборах был бы в повестке дня", - написал политик, отметив, что вчера также выносился этот же вопрос, а в результате ничего так и не произошло.

По его словам, никто из оппозиционных народных депутатов даже не попытался убедить в необходимости голосования внефракционных коллег. К тем даже не подходили… 

Зато под Киевсоветом знатно пошумели, правда абсолютно бессмысленно, так как мало-мальски адекватный человек может понять, что не может на месте власти в городе появиться «белое пятно», что существует принцип преемственности власти, и ничто не может прийти на место чему-то. В конце концов, нужно просто провести выборы, но для этого нужно их назначить и для начала внести этот вопрос в повестку дня парламента, что и не захотели сделать оппозиционеры, уже примеряющие в своих руках гетманскую булаву.

Киевские выборы для них как кость в горле, но игнорировать их нельзя, но ведь можно же не назначить, потянуть время. Вот и сорвала в очередной раз оппозиция рассмотрение этого вопроса.

Настолько же пассивна их позиции и в решении дела Юлии Тимошенко. С одной стороны они заявляют, что «хоть тушкой», но на лечение, то говорят о помиловании, то о полной реабилитации. Да ведь всем понятно, что как бы Тимошенко ни выехала за границу, в тюрьму она больше не вернется и получит отличный плацдарм для дальнейшей раскрутки. Но это-то и пугает нашу оппозицию.

Позиция их настолько неконкретна, что больше похожа на обыкновенное затягивание времени. И все это уже бросается в глаза даже западным политикам.

Так, Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио обратился к украинской оппозиции с просьбой быть конструктивным. У комисии появились сомения в заинтересованности оппозиции в скорейшем принятии всех необходимых законов.

Кроме того, в Европе не понимают пассивность оппозиции в вопросе Юлии Тимошенко. Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич призвал украинскую оппозицию подготовить законопроект, позволяющий освободить Тимошенко. «Оппозиции нужно откинуть старые обиды и как можно скорее подготовить законопроект для предоставления Тимошенко уехать на лечение в Германию», - отметил Протасевич.

То есть, если вы так сильно хотите свободы для своего лидера, почему бы вам не подготовить законопроект самим, вместо того, чтобы ждать его от власти?

Возникает вопрос, если оппозиция настолько неэффективна в своей более легкой роли, то какой же она будет, если станет властью?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.