Молодая страна - молодая культура

24 октября 2013, 08:50
Меняла
0
136

Не все еще полисексуальны и внутренне зажаты


На руку украинским участникам процесса играет широкий спектр возможностей, обусловленный молодостью государства, а также разнообразием незаполненных ниш и неиспользованных ресурсов.

Ряд системных проблем вроде устаревшей системы образования и нехватки финансирования мешают раскрыться имеющемуся здесь потенциалу, говорят эксперты. Тормозит развитие культурной среды и внутренняя скованность, по-прежнему свойственная украинской творческой молодежи.

Немец Экхард Шнайдер, на протяжении последних пяти лет занимающий должность генерального директора одного из ведущих киевских центров современного искусства, PinchukArtCentre, говорит: “Есть ощущение, что молодые художники предпочитают оставаться в безопасной среде. Но не стоит бояться рисковать, ведь успех настигает тех, кто верит в себя”.

(С)

"Именно перспектива влиять на формирование новой культурной среды привлекала в страну обосновавшихся тут иностранных специалистов" - более откровенно и не скажешь. Пипец украинской культуре. Хотя была ли она? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.