Как Украина одним выстрелом двух зайцев убила...

24 октября 2013, 14:43
Экономист, блоггер
0
173

Шаги на пути к успеху...

Зачем выбирать между ЕС и ТС, если есть вариант получше... Можно просто взять и принять пункты ТС, не противоречащие требованиям ЕС, и присоединиться к Таможенному союзу в той мере, в которой это соответствует национальным интересам Украины. 

Шаги на пути к успеху...

Недавно состоялась встреча с евро комиссаром. Украина и Европейский союз договорились работают над мерами по усилению совместной борьбы с налоговым мошенничеством и контрабандой. Это означает, что Украина справились с поставленными перед ней задачами и эффективно содействовала сближению своей законодательной базы с законодательством ЕС. 

В тоже время Украина начала процедуру присоединения к некоторым соглашениям Таможенного союза. На 20 ноября назначили подписание документов, регламентирующих обмен налоговой и таможенной информацией.
Мы редко говорим о том, Россия является членом Всемирной торговой организации и обязана исполнять устав ВТО в части, гарантирующей открытость своего рынка. Именно по этому ее налоговое и таможенное законодательство, за исключением отдельных случаев, максимально приближено к европейскому. ...
Но загадывать рано, на сотрудничество с ТС может повлиять встреча (24 октября) президентов Виктора Януковича и Владимира Путина в ходе двухдневного визита Януковича в Беларусь на саммит совета глав государств СНГ, а также заседание высшего Евразийского экономического совета.
Прогнозы делать крайне сложно... Посмотрим насколько присоединение Украины к этим соглашениям поспособствует улучшению взаимодействия между нашими странами. Ведь не надо забывать, что Украина рассчитывает в конце ноября в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, предполагающее также создание всеобъемлющей зоны свободной торговли.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.