Добкин предупредил «национал-рагулей» из «Свободы»

24 октября 2013, 15:44
Журналист
0
241

Добкин предупредил «национал-рагулей» из «Свободы» - харьковчане знают, в какие места засунуть им портреты бендер-шухевичей. 24 октября на очередной сессии облсовета Добкин резко ответил на выпады

Добкин предупредил «национал-рагулей» из «Свободы» - харьковчане знают, в какие места засунуть им портреты бендер-шухевичей

Сегодня, 24 октября на очередной сессии облсовета председатель Харьковской областной администрации Михаил Добкин  резко ответил на выпады нардепки от «Свободы» Ирины Фарион в адрес учителей и некоторых участников вчерашних парламентских слушаний по теме «Доступность и качество общего среднего образования: состояние и пути улучшения».  

Михаил Добкин заявил, что территория Харьковской области закрыта для идеологии ВО «Свобода», которую он считает «национал-рогульским», а не национал-патриотическим движением.

Харьковский губернатор подчеркнул, что харьковчане  готовы  применить в отношении свободовцев радикальные меры.

На харьковской площади Свободы повесили Шухевича в маске Фреди Кюгера

«Я хочу этих национал-рагулей предупредить. Территория Харьковской области для вас закрыта раз и навсегда. Сунетесь сюда с вашими правилами и уставами, будете задевать наших учителей, оскорблять наших ветеранов, будете пытаться испортить наших детей - я вас предупреждаю через ваших представителей в этом зале. Мы вам ваши портреты Шухевичей и Бандер засунем в те места вашего тела, где им будет более комфортно, чем на харьковских стадионах и на улицах. Только не забудьте их предварительно в трубочку скрутить»,  - заявил Добкин с трибуны под аплодисменты депутатов облсовета.

Губернатор также выразил убеждение, что идеология ВО «Свобода» будет чужой и в Евросоюзе. М.Добкин также прокомментировал оскорбительные высказывания депутата Верховной Рады от ВО «Свобода» Ирины Фарион о некоторых участниках парламентских слушаний на тему «Доступность и качество общего среднего образования: состояние и пути улучшения», которые прошли 23 октября.

Кому в Европу, а Тягнибоку в…(другие места)

Напомним, 23 октября, Добкин во время парламентских слушаний относительно доступности и качества общего среднего образования высказался критически в адрес оппозиции. После завершения своего выступления Добкин сказал на русском языке: «Мне было все понятно в выступлении министра образования и науки. И абсолютно непонятно, о чем сегодня говорил председатель профильного комитета Верховной Рады».

Народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион призвала Добкина выступать на украинском языке. Добкин ответил, что «вместо критики и лозунгов лучше бы представители оппозиции объединили свои усилия и построили хоть один теплый туалет в сельской школе».

Вечером Фарион в своем блоге на «опустившейся ниже некуда» «Украинской правде»  критически отозвалась об участниках парламентских слушаний. «Сегодня я эту орду имела возможность увидеть вблизи: жалкий образ совка, взлелеянный коммуно-большевистским режимом и перехваченный уголовно-регионаловским породьем», - написала бывший преподаватель Львовского ВУЗа.

Во время своего выступления в Харькове Михаил Добкин отметил, что «некие представители флоры и фауны, увидев свою никчемность просто ретировались из зала прямо посредине парламентских слушаний» так как им нечего было сказать по сути.

Одесское побоище с Фарион спровоцировала одиозная журналистка – защитница нацистов и педофилов

13 июня во время визита в Одессу депутата Верховной Рады от "Свободы" Ирины Фарион между приверженцами ВО «Свобода» и активистами общественных организаций «Молодежное единство» и других организаций левого толка произошли массовые столкновения. Фарион приехала в город презентовать свою книгу "Мовна норма: знищення, пошук, віднова".....

Свободовцы топтали Красное Знамя с криками «Пам’ятай, чужинець, тут хазяїн - українець».

Националисты пользуясь нерешительностью милиции, ударили ветерана, сорвав у него с флагштока Знамя Победы, и  попытались его разорвать,  однако разорвать красный стяг не удалось и «свободовцы»  принялись его затаптывать с криками «Пам’ятай, чужинець, тут хазяїн - українець». Только после этого милиционеры вмешались и забрали поруганное Знамя Победы у молодчиков.

Напомним, что в Харькове Ирина Фарион презентовала монографию «Мовна норма: знищення, пошук, віднова» в Харьковском национальном университете имени В.Н. Каразіна 8 апреля 2013 года.

alt

Обещанная «Свободой» презентация книги  Ирины Фарион  превратилась в Харькове в ее выставку-продажу и урок нетолерантности и неуважения к другому языку и иному мнению.
За бумажный труд нардепа украиномовным пенсионерам и студентам предлагали выложить по 50 гривен.
А после почти двухчасового монолога с показом картинок и вручения букета харьковчане стали задавать Фарион неудобные вопросы -- от языка до инфинитива «лизаты». (
«Лыза, Лыза знаете е такий был такий ужасный женский журнал Лыза.. що таке Лыза .. то якщо маешь инфинитив лизати и вид нього зробити усичнення то буде Лыза. Лиза ... Нажаль» - Это маленькой девочке с "ужасным" именем Лиза).

В результате Ирина Фарион отказалась от собственной цитаты и от ответов по сути, а в адрес русскоязычных сограждан в зале Университета, находящегося в центре Харькова прозвучали оскорбления.

Нападения на людей, протестующих против угрозы возрождения фашизма является частью ультраправого насилия, которое заполонило улицы страны в последнее время.

22 августа двое неонацистов с закрытыми лицами напали на активиста студенческого профсоюза “Прямое действие” Богдана Белецкого. Последний был госпитализирован с сотрясением мозга. Он вышел из больницы только за три дня до следующего приступа.
Так, 19 июня свободовцы нападали на студентов в Киево-Могилянской академии. Под корпусом университета студенты проводили пикет против лекции депутата Ирины Фарион в Могилянке.

8 июня 2013 года автор "Левого берега", журналист Георгий Эрман был окруженн националистами возле метро Дарница. Они заставляли его выкрикивать националистические лозунги на камеру и угрожали избиением в случае отказа.

15 апреля 2013 был совершено покушение на убийство активиста Автономной союза трудящихся Власть Н. Нападавшие применили холодное оружие. Только своевременное вмешательство врачей и перенесена им операция спасли парня от смерти.

20 апреля 2012 года, в день рождения Адольфа Гитлера, киевский журналист и активист Андрей Мовчан стал жертвой нападения группы ультраправых .

8 декабря 2012 года ультраправые, применяя газовые баллоны, совершили нападение на демонстрацию, посвященную защите ЛГБТ. Втот же день несколько участников акции стали жертвами других нападений правых радикалов.

1 декабря 2012 года в Тернополе состоялся нападение на презентацию журнала социальной критики "ОБЩЕЕ".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.