Юля больше не лидер

24 октября 2013, 20:28
Свободный журналист
0
194
Юля больше не лидер

Кличко - Президент, Яценюк - с ним, а Тимошенко - та пускай посидит ещё.

Всё. Лидер оппозиции совсем не заключённая №1 Юлия Тимошенко, а успешный в прошлом боксёр, Виталий Кличко.

Как так получилось, что без ведома остальных оппозиционных лидеров – Яценюка, Тягнибока и Ко вдруг сегодня с трибуны парламента Кличко уверенно заявил, что будет составлять конкуренцию Виктору Фёдоровичу в предстоящих президентских выборах? 

Ещё вчера защитник Тимошенко Сергей Власенко объяснял, что при любых обстоятельствах по делу Тимошенко - она будет бороться за президентский пост. А что же теперь она скажет после такого заявления Кличка?

Осознаёт ли она, что у него сейчас рейтинг выше, чем у неё и что такими заявлениями он ставит себя выше неё?

Красавчик просто. Теперь Тягнибок и Яценюк будут ломать голову над тем, чтоит ли поддерживать Кличка или сразу вот сейчас заявить о распаде коалиции. Все иллюзии по поводу общей оппозиционной работы просто рассеялись.

И вот те на - Яценюк признал право Кличка на заявления о президентстве. "Я считаю, что он вправе заявлять всё, что он считает", - сказал Яценюк.  То есть, один оппозиционер уже сдался. Не в Юлину пользу.

Тем временем, решение судьбы Тимошенко переносится на ноябрь и, возможно, что даже после Вильнюсского саммита, поскольку по регламенту ВР не успеют это сделать.

Странно, что при таких наших украинских раскладах в политике Европа лишь требует освобождения Юлии Тимошенко из тюрьмы, а не защищает ее как политика. А это существенно меняло бы положение дел.

А так складывается впечатление, что всех утроит вариант, когда Юлия Владимировна возвращает государству 200 млн дол и  может быть освобождена условно-досрочно, что не даст ей право баллотироваться на президентских выборах 2015 года и тогда она просто останется вне публичной политики.

Дак,  этого изначально хотели Яценюк или Кличко?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.