ЗЕЛЁНЫЙ РОДЖЕР САНРАЙЗА

24 октября 2013, 23:07
Русский поэт
0
176
ЗЕЛЁНЫЙ РОДЖЕР САНРАЙЗА

Флибустьеры Полярных морей

Всё лучшее к нам пришло из Голландии: коньки, портвейн, табак и картошка.
Но - главная ценность, приобретённая когда-то Русским Царём в загранкомандировке - это желание создать свой собственный Флот.
И за щедрость эту безмерную, мы нашли таки способ отблагодарить "цветоводов" спустя аж три столетия.
Сделав Героями планетарного масштаба весь экипаж голландского ледокола Арктик Санрайз.
Тридцать отчаянных парней и девчат из Гринпис, осмелившихся швырнуть перчатку в рожу обронзовевшего Кремлёвского олигархата, безжалостно пожирающего природные ресурсы НАШЕЙ Страны. Вынуждающего своих соотечественников покупать соляру, газ, бензин, электричество и мазут втридорога. И не способного самостоятельно следить за сохранностью окружающей среды.
Их алчность для народа - что ЧУМА.
Слава Богу, что нашлись люди, которым есть до этого дело...
Но боюсь, что наше азиятское гостеприимство поставило Андреевский Крест на любой благородной помощи, которую могли бы оказать европейцы в решении наших экологических проблем, и теперь нам придётся всё делать самим. Причём, делать вопреки генеральной линии ПАРТИИ, вялые члены которой давно зарекомендовали себя как временщики и хапуги.
Сможем ли мы самостоятельно - разрозненно и неорганизованно - сохранить для своих детей то бесценное богатство, коим на краткий миг нашей жизни наделила нас бесконечно щедрая природа? Ведь если не сможем - Господь населит эту землю другими, более заботливыми людьми.
А ударив плетью по руке братской помощи от людей, чья организация в будущем имеет все шансы стать основой для Планетарной службы экологического контроля, не окажемся ли мы вскоре в числе стран изгоев. Ведь стране с таким клеймом почти не выжить. Примеры - от Карфагена до Дамаска. Чьи грехи мы вновь будем искупать драгоценной русской кровью. Зло уже возвращается нам.
И хотя цепные псы прокуратора Евразии отказались от нелепейших обвинений в пиратстве в отношении экологов зелёного мира, остаётся жирный вопрос к Мурманским жрецам Немезиды, долженствующим блюсти закон: как можно было сразу не отличить природоохранной акции с элементами хулиганства от честного пиратства?
Впрочем, опричное правосудие уже никогда не вызовет к себе ни уважения, ни понимания.
И что бы ни пытались утверждать эти береговые ..., мой коллега - капитан Питер Уилкокс принял тогда верное решение...
И свои двенадцать шагов флибустьера он ещё сделает.
А России, несомненно, нужно усиливать своё присутствие в Арктике.
Иначе, через десять-пятнадцать лет Китайско-Европейский торговый союз возьмёт под контроль весь Севморпуть.
Но делать это нужно оставаясь на голову выше своих соперников, никак не опускаясь до варварского сталинизма.

Бедный Мурманск, уже почти не заходят по доброй воле в твой порт корабли.
Скоро и вовсе перестанут.
Разве что - ржавые баржи - пропылят ещё по заливу антрацитовыми отрогами чёрной породы, оставляя над городом угольный шлейф при хорошем норд-весте.
Бедный Мурманск, последний островок свободомыслия скоро придушат.
И закончив писать диссертацию о применении следственных механизмов НКВД в современной юриспруденции, следователь по особо важным делам заботливо сотрёт пыль с наградного никелированного маузера с гравировкой от Феликса Эдмундовича Бастрыкина: "За Блогера51".
Что до несчастных экологов, то какие бы нелепые обвинения им не предъявляли, в памяти современников они навсегда останутся носителями гордого звания - "Флибустьеры Полярных морей". 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.