Главный тренер Маркевич в харьковской неотложке с челюстно-лицевыми травмами

25 октября 2013, 08:21
Журналист
0
168

Главный тренер Маркевич в харьковской неотложке с челюстно-лицевыми травмами. Вице-президент ФФУ Стороженко – с недоверием. "Маркевича повезли в операционную. Нос расквашенный, лицо перебинтовано

Главный тренер Маркевич в харьковской неотложке с челюстно-лицевыми травмами.   Вице-президент ФФУ Стороженко – с недоверием

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич с травмами доставлен в  4-ю городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи     г. Харькова. Об этом  первым сообщил на своей страничке в Facebook  представитель ВикиМедиа в Украине Сергей Петров, который также находится в "неотложке".

 "Маркевича повезли в операционную. Нос расквашенный, лицо перебинтовано. 8-й этаж 4-й больницы. Здесь шухер - не передать.  Здесь бегают администратор, врач команды, и я и еще 3 человека видели МБМ. Все отделения на ногах", - написал Петров.

Отметим, что именно в этой больнице находится городской центр челюстно-лицевой хирургии.

На вопрос, известно ли при каких обстоятельствах Мирон Маркевич получил травмы, Сергей ответил: «Неизвестно. Факт то, что он сейчас в операционной».

Так же Петров добавил, что с травмированным тренером находился и врач футбольной команды Худяев.

Сайт  «Спортивный дозор», ссылаясь на пресс-службу ФК «Металлист» сообщает, что Маркевич пострадал во время игры в футбол.

 24 октября главный тренер харьковчан принял участие в двух матчах. В первом поединке - против фанатов, все закончилось благополучно. Второй матч он играл против команды ветеранов. Во время одного из игровых единоборств Маркевич получил неприятную травму. Главного тренера сразу госпитализировали. «В больнице ему оказали всю необходимую помощь», - успокаивает обеспокоенных болельщиков пресс-служба. 26 октября "Металлист" принимает "Карпаты" в рамках 14 тура чемпионата Украины.

Харьковский «УДАР» в лицо, по корпусу и имиджу партии Кличко

Напомним, что 19 августа  в этой же больнице   с травмами средней тяжести (сотрясением мозга, переломом носовой перегородки и рассечениями)  оказался глава Харьковской городской организации партии «УДАР» Андрей Адамович.  Несмотря на то, что пресс-служба УДАРА тщательно скрывала этот факт, журналистам удалось выяснить, что Адамович получил  травмы от рук и ног однопартийца - заместителя председателя областной организации УДАРа по партийно-организационной работе Андрея Горобца. Драка произошла во время совещания в областном партийном офисе на почве внутрипартийного и межличностного конфликта между руководителями городской и областной парторганизации, которую возглавляет Игорь Романенко.

Так же обратим внимание, что недавно разгорелся околофутбольный  скандал, связанный с требованием нескольких региональных федераций футбола об  отставке первого  вице-президента  ФФУ – харьковчанина Сергея Стороженко, склонного к «проявлениям мстительности, когда кто-то пытается лишить его руководящего кресла».

15 октября Федерация футбола города Киева выразила недоверие Сергею Стороженко и опубликовала соответствующий документ.  «После оглашения вердикта Лозаннского суда по делу о договорном матче "Металлист" — "Карпаты" мы надеялись, что футбольном функционеру Стороженко хватит мужества самому уйти в отставку. Ведь по итогам процесса этот чиновник обанкротился не только как самопровозглашенный адвокат обоих клубов. Он также потерял право занимать должность уже тогда, когда позволил себе некорректные публичные заявления в адрес УЕФА и САС. Этот беспрецедентный случае нарушения корпоративной этики буквально шокировал футбольную общественность», - говорится в заявлении.

 Подписанты также считают, что  последнее показательным примером недостойного поведения одиозного чиновника стала его полная профессиональная беспомощность перед угрозой проведения харьковского матча с участием сборной Украины без зрителей. «Вместо того, чтобы воспользоваться любыми благоприятными обстоятельствами, которые позволили заполнить трибуны стадиона тысячам болельщикам сине-желтой дружины, Стороженко публично отказался от предложенной помощи. Таким образом должностное лицо ФФУ поставила свои собственные амбиции выше общенациональных интересов, сознательно проигнорировав перспективу солидарных, согласованных действий, направленных на приостановление дисциплинарных санкций ФИФА», - сделали вывод  члены Исполкома Федерации футбола г. Киева и обратились  к футбольной общественности Украины с предложением включить в повестку дня очередного Конгресса ФФУ вопрос о выражении недоверия первому вице-президенту ФФУ Стороженко С.М.

18 октября предложение киевлян  поддержала Харьковская областная федерация футбола под председательством председателя ХОГА Михаила  Добкина. Решение  было принято на заседании исполкома Харьковской областной федерации футбола. На нём, в частности, присутствовали Михаил Добкин, Геннадий Кернес, Олег Анпилогов, Игорь Терехов и Александр Нечипоренко.

После того, как «одиозному чиновнику»  было выражено недоверие в родном городе, волна покатилась по регионам – уже на следующий день Житомирская федерация футбола присоединилась к требованиям федераций столицы и первой столицы Украины.

Очевидно для того что бы заручиться поддержкой футбольных функционеров на западе страны,  пока еще  первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко неожиданно решил встать на сторону украинских националистов. 23 октября Сергей Стороженко призвал FARE исключить красно-черный флаг из списка запрещенных символов на стадионах.

Адвокаты Гитлера и наци на трибунах

Напомним, что во времена «оранжевой пятилетки»  Сергей Стороженко  являлся  заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова и был уволен с занимаемой должности только в марте 2010 г. после победы на президентских выборах Виктора Януковича.  Стоит отметить, что в  ноябре 2009 г. распоряжением  Авакова  срок пребывания Стороженко  на госслужбе был  продлен до 21 ноября 2012 г.

В интернете роль  бывшего  прокурора Стороженко в администрации Авакова многие оценивали, как роль «серого кардинала», часто выполнявшего специфические задачи, в том числе, связанные с оказанием давления на предпринимателей и неудобных для действующей власти персон.

 «Как оказалось, ни мужество, ни совесть, ни чувство собственного достоинства не присущи Стороженко. Зато он всегда готов к проявлениям мстительности, когда кто-то пытается лишить его руководящего кресла», - говорится в стартовом заявлении Исполкома Федерации футбола г. Киева,  призвавшей очистить руководящий футбольный орган от лиц, которые его дискредитируют.

Очередной  Конгресс  ФФУ, в повестку которого может быть внесен вопрос о недоверии футбольному вице-президенту, назначен на 20 декабря.

Так что впереди нас ждут не только интересные футбольные матчи.

Добкин предупредил «национал-рагулей» из «Свободы» - харьковчане знают, в какие места засунуть им портреты бендер-шухевичей. ВИДЕО

 «Мы вам ваши портреты Шухевичей и Бандер засунем в те места вашего тела, где им будет более комфортно, чем на харьковских стадионах и на улицах. Только не забудьте их предварительно в трубочку скрутить»,  - заявил Добкин с трибуны под аплодисменты депутатов облсовета.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.