Нокаут от «соратников»?

25 октября 2013, 08:22
Журналист
0
244
Нокаут от «соратников»?

Снова "Роджер"?

Вчера Верховная Рада Украины приняла поправки в Налоговый кодекс, которым признает граждан Украины, имеющих вид на жительство зарубежом, такими, которые не проживают постоянно в Украине. Поправки сразу же были расценены как такие, что запрещают Виталию Кличко баллотироваться в президенты Украины, так как он лишь последние 6 лет проживает в Украине постоянно, а до этого 13 лет жил в Германии и до сих пор платит там налоги.

Однако, зачем конкретно под Виталия менять еще и налоговый кодекс непонятно, ведь он и так не имеет права баллотироваться в президенты, аргументацию он сам когда-то сообщил, участвуя в известном шоу Hard Talk на канале BBC. Тогда он сказал, что живет в Украине последние шесть лет. Несколькими секундами позже он добавил, что «жил в Германии почти 13 лет». Отняв от 2013 (текущий год) 6 (предположительный срок проживания Кличко в Украине), получим 2007-й. Если же следовать предписаниям Конституции, участник будущего президентского забега должен проживать в Украине, как минимум, с 2005-го.

Тем более, что как считает народный депутат В.Хомутынник, данный кодекс не имеет никакого отншения к политическому процессу и регулирует совсем другую сферу жизни государства. «По моему мнению как специалиста экономического, налогового дела, этот Налоговый кодекс никакого отношения к политическим событиям, к выборам будущим или прошлым, или любым не имеют», - подчеркнул он.

Нет полной уверенности в том, что данные поправки могут повлиять на будущее Виталия Кличко и в самом «УДАРе». Нардеп Павел Розенко сказал: «Тут комментировать пока ничего не стоит. Потому что это какие-то теории заговора. Конспирологические теории и разгон ситуации в СМИ на мой взгляд слишком преждевременны и вообще бурю в стакане воды раздули», - заявил депута.

А вот Олег Ляшко посмотрел на ситуацию с другой стороны. Он просто уверен, что Кличко был подставлен Арсением Яценюком. «Вы фарисеи, вы непорядочные люди. Расскажи, сколько раз ты бегал в администрацию торговаться за должности? Да вы пьете вечером и утром, чтобы Юля сидела. Если она выйдет, вас не будет!.. Сеня, зачем ты сажал Юлю?» – продолжал Ляшко.

Известно, что Арсений Петрович в экономике да и в налогах хорошо разбирается, а значит вполне мог заметить в законодательстве щелочку с помощью которой можно ухудшить для Кличко условия для участия в выборах 2015 года. Он просто добавил еще один аргумент.

Именно так это и было воспринято, причем не только журналистами, но и экспертами. Весь этот процесс подачи поправок, конечно же, «дурно попахивает» и роль Игоря Бриченко в этой акции ясна не вполне. Сам он утверждает, что вообще никаких поправок не подавал, «но есть одно «но». Во-первых, Бриченко считается близким к Яценюку человеком, а значит входит в круг доверенных, а во-вторых, он уже был замечен в некой «случайности», и дело также было довольно громким. Речь идет о голосовании «за» декриминализацию статьи, по которой осуждена лидер оппозиции Юлия Тимошенко. Игорь Бриченко, как нетрудно догадаться не поддержал проект оппозиции. Но оправдывался тем, что голосовал, но система "Рада" ошибочно не зафиксировала его голосование. Не слишком ли много совпадений?

На мой взгляд, за всем этим отчетливо видны уши сами знаете кого. Экономический блок законопроектов правительства и большинства постоянно мониторится и анализируется в «Батькивщине», а значит не могли данные поправки пройти незамеченными во фракции Арсения Яценюка. А последующее утаивание данной информации лишь подтверждает не совсем честные намерения. Хотя и демонстрирует превосходство силы мозга над силой мышц.

Но, прежде всего, данная ситуация ударит бумерангом по Арсению Петровичу, окончательно добив его рейтинг. Ведь у нас «павликов морозовых» не очень любят.

Проиграет и Юлия Тимошенко, так как теперь часть информпространства и европейской «заботы» перейдет а В.Кличко. Сам бы Виталий возможно и выиграл бы, ведь поправки абсолютно не должны касаться политсферы, но ведь есть еще и сама Конституция, которая прямо не дает ему права баллотироваться в Президенты.

Зато теперь у Олега Тягнибока появились реальные шансы выйти во второй тур президентских выборов 2015 года. А не его ли рук это дело, ведь говорят же ищи, кому выгодно… А может они с Яценюком в сговоре?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.