Спасение Ю. Тимошенко или избирательное законодательство

25 октября 2013, 11:39
преподаватель
0
195

Прекратить политическое преследование представителей оппозиции! Прекратить нарушения свободы слова! Освободить бывшего премьер-министра Тимошенко!» Такие, казалось бы, в априори правильные

Созерцая нынешнее состояние политической ситуации в нашей стране, а также всеобщее психологическое настроение ее «театральных» актеров, невольно становишься заложником мысли – вопроса: «А кому на самом деле это надо, и надо ли, вообще?

«Прекратить политическое преследование представителей оппозиции! Прекратить нарушения свободы слова! Освободить бывшего премьер-министра Тимошенко!» Такие, казалось бы, в априори правильные и общепризнанные призывы мировой общественности в нашу сторону, в итоге, привели к, мягко говоря, небольшому ступору с обеих сторон.

По сути, выделяемые деньги на развитие демократии в Украине, шли на поддержку госпожи Тимошенко, как политически преследуемую оппозиционерку № 1 в Украине. Однако при более тщательном анализе ее деятельности уже и сами представители европейского сообщества задумываются о том – не защищают ли они банального экономического преступника. Ведь ее деяния, а также практически все ее украинские защитники и представители, перед мировым сообществом, в сущности, сами оказывались под подозрением нерационального использования выделенных на благое дело финансовых средств. Даже, главный лоббист Украины в ЕС – Польша – засомневалась в честности оппозиционеров и замыслилась нужно ли так активно выступать за освобождение украинского бывшего премьер-министра…

Так или иначе, вопросов больше чем ответов. Однако, ныне Украина на пороге внесения весьма резонансных, в своем роде, изменений в своем законодательстве. Представим, на секундочку, переполненные нашими зеками заморские больницы вследствии того, что каждый власть имущий «бедняк» будет иметь у себя в «загашнике» пару тройку справок из различных медицинских учреждений, скажем на Кубе, для жизненно необходимого лечения. А по факту отбывать наказание или лечиться в Наших больницах будут люди признанные виновными в кражах за кило сахара.

В свою очередь «газовые контракты», за которые «сидит» Юлия Владимировна, на самом деле не принесли счастья населению нашей страны. По сути, народ до сих пор расплачивается за них своими кровно-заработанными деньгами. Уголовные дела в отношении нее по фактам контрабанды в особо крупных размерах, уже в далекие 90-е, закрывающиеся тогда с особым цинизмом, не должны кануть в лета. Каждый должен ответить за свои деяния.

Не слишком ли преувеличена значимость персоны, из-за которой меняется законодательство в государстве, рассматриваются варианты принятия новых Законов Украины, внесения изменений в Конституцию? Экстренные и незапланированные встречи Президента Украины с главами европейских стран и их министрами, к примеру, давече с министрами иностранных дел Польши и Швеции в Киеве, Радославом Сикорским и Карлом Бильдтом соответственно. И все по одному и тому же единому вопросу: поиску схем и компромиссов в отношении «камня преткновения» для подписания договора про ассоциацию Украины с ЕС. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.