Курс «экспресс экономиста» или как не облажаться, когда все идет именно к этому…

25 октября 2013, 11:46
Экономист, блоггер
0
186
Курс «экспресс экономиста» или как не облажаться, когда все идет именно к этому…

Курс «экспресс экономиста»....

Сегодня один мой приятель спросил меня, что я знаю о налогообложении внешнеэкономической деятельности? Вопрос , подумал я, конечно с подковыркой… Мне показалось, что он сам хочет мне что то рассказать, но оказалось всё банально просто... Его пригласили на одну «тусовку», где речь должна идти именно о международном налогообложении и видах налогов в сфере внешнеэкономической деятельности и он попросил дать ему несколько дельных советов. 
Нужно знать, что при обсуждении заявленной темы, речь скорее всего пойдет о таможенных тарифах и таможенных пошлинах, а так же о некоторых видах налогов в сфере внешнеэкономической деятельности. Эта тема сама благодать для любого спикера так, как с неё легко можно «съехать» на любую комфортную для вас тему. На пример, международную политику, взаимоотношения конкретных стран, таможенные войны и прочее.
Но все же расскажу специфику в двух словах. При пересечении товарами и транспортными средствами таможенной границы уплачиваются таможенные налоги - НДС, акцизы по подакцизным товарам и таможенные (ввозные, вывозные: а в ряде случаев - транзитные) пошлины.

Подробнее у меня в ЖЖ :http://nigorbachev.livejournal.com/270398.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.