Украинский футбол, какой он?

25 октября 2013, 17:14
0
217
Украинский футбол, какой он?

Все, что происходит в системе (в том числе и футбол), всего лишь отражение этой системы. Украинский футбол, как особенность национальной рыбалки, охоты, если хотите судебной системы.

    Славяне, славяне. Интересный уклад мышления людей, которые по своему разумению считают себя таковыми. Если пролистать историю, поковыряться в родословной каждого и таковых, то попробуйте найти породистых, чистокровных.  Цивилизованность населения территорий определяет не наличие их родословных, а система, в которой это население функционирует, а также способность населения влиять на среду, в которой они существуют и взаимодействуют. 

    Теперь непосредственно к футболу. Он у нас такой, как и все в стране. Другого футбола быть не может. Если типичный обыватель, не хочет учиться, стремится:  как можно меньше работать и как можно больше получать (заметьте, в Европе и Америке заработать), еще лучше, если есть возможность стырить и пропетлять, то почему местный футболист должен быть другим?? Так не бывает, что все по понятиям, начиная с училки и воспитательницы детского сада, а футболист за национальную идею, за болельщика, за честь полка и наше знамя. 

      Переходим к импортным футболистам. Здесь все то же. Сначала люди приезжают заработать (те же бедные бразильцы или африканцы).  Что дальше? А дальше среда (система) в которой эти импортные начинают функционировать. Люди, попадая в другую среду, либо адаптируются в ней, либо покидают (знаете, сколько импортных просто убегало от нас).  Те, кто остались, становятся такими же, как мы. Уже понятие зарабатывать приобретает смысл – получать. Зачем ему напрягаться, если остальные этого не делают, плевать на честь клуба, флага и герба, главное, как все меньше работать и получать твердую ставку.  Мотивация. Странное слово. Мотивация это когда у человека возникает внутренняя потребность. Но мы уже определили ранее эту потребность. 

     Журналисты, аналитики и прочие ананитики искусственно разжигают тему. Наш народ податлив на счет бессмысленно погавкаться, по сути ничего не изменится. Все деньги: посещаемость сайтов, покупка газет и журналов, атрибутики, посещение стадионов и т.д. и т.п. 

     Следующее. Кто любит футбол, как спорт или искусство, тому плевать, кто будет чемпионом. Он смотрит на футбол с точки зрения процесса, игрового спектакля, главное увидеть ожидаемое.  Тот может симпатизировать и МХ, хотя сам из Киева, если МХ на данный момент оправдывает его ожидания. Те, кто любит футбол с точки зрения сопричастности: территория, национальность, членство в организации и т.д., те стоят спиной к  игровому полю и организовывают пение, кричалки, бухаловку и прочее, типа мордобой после матча. Им важен результат – счет, статус и причастность к этому статусу, который на самом деле никому и ничего не дает. Алиеву до лампочки, Петренко за него болеет и раком и другим способом. Это Петренко знаком с Алиевым, а не Алиев …. Это свое отношение к футболу. Имеет место довольно таки для большой группы любителей футбола, типа, «побрехать», блеснуть «авторитетом» в информационном поле и т.д. Каждый хочет востребовать свои ожидания. Это нормально. Мы все разные. Почему Срна не должен курить? Да, это плохо для формы футболиста. Но почему болельщик не должен кушать ее родимую. Это все можно обсуждать бесконечно. Мы в этой системе, где живем, поголовно предъявляем требования ко всем, но только не к себе. Мы по отношению к другим всегда правы, а вот другие с…ки, если, мыслят и делают не так, как мы хотим. 

    Сильно разошелся. Подавляющее большинство болельщиков больше трех строчек не читает. Многие читают только заглавие и соревнуются в комментах в острословии. Это им нравится, что ж поделаешь. Чего греха таить, сам полюбляю почитать комменты дураков. Бывает, что и дураки выкинут толковую мысль, сами не подозревая этого.

     ВЫВОД. Чтобы не морочить людям голову своим мнением, скажу кратко. Не следует ожидать от футбола и от футболистов сверх того, что не вписывается в нашу общественную систему. Любая система пожирает все, даже самое благое, если это благое не вписывается в эту систему.  Жить в системе и быть свободным от нее – невозможно, в том числе и футболисту, и судье, и болельщику.  Если система по понятиям, то и получите футбол по понятиям. Расслабитесь и получайте удовольствие от того, что есть. Выше головы прыгал только Брумель и его коллеги.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.