О бєдном сортірє замолвітє слово.

25 октября 2013, 18:00
Політолог-бродяга.
0
458

Ще раз про нєнєцкі унітази.


 Останнім часом сортірна тематика в українських школах дуже хвилює олєгархів всього світу: від Барсцелони до Сцамари. Да, нам соромно, шо наші діти не мають в школах елементарних зручностей. Але ж країна в нас бідна, вся в боргах, та і самі українці в більшості своїй колишні задрипані селюки, яким не звикати до сортірів в кущах. А от давайте краще подивимось як з сортірами у наших північних сусідів. Як відомо, золотовалютні резерви України менші від росіянських чи то в 20 чи то в 30 разів. Тому слід було б сподіватися, шо і сортіри в росіянських школах будуть ну хоч вдвічі кращі за українські. Подивимось, шо ж відбувається насправді в сортірних школах такої багатої так заможньої країни як Російська Хведерація.
Из выступления на совещании Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова:
полностью соблюдаются СанПиНы только в 60% российских школ страны;
доля школ с горячей и холодной водой составляет сейчас 58%;
доля школ с НОРМАЛЬНЫМИ ТУАЛЕТАМИ в школьном здании, а не во дворе — 78%

Тобто, 22% росіянських шкіл мають сортіри такі ж самі які були в роки моєї молодості: сарай з дірками в підлозі. В РФ всього налічується 55 тисяч шкіл. Тобто, 12 тисяч росіянських шкіл мають сортіри на вулиці.
І це при росіянських морозах!

Реальная ситуация с туалетами в русских школах

Туалеты в школах не отличаются большим разнообразием и явно не соответствуют требованиям нормативов. Чаще всего в них отсутствуют кабины (нет сантехнических перегородок), либо кабины не оборудуются дверьми. Как будто бы в дань традициям советских времён - чтобы школьник даже в туалете не забывал, что он член коллектива.
Спартанская строгость в школьных туалетах во всём: нет сидений на унитазах, нет туалетной бумаги, нет мыла.
В результатет стеснительному ребёнку в школе при "большой нужде" приходится терпеть до конца уроков,в крайнем случае - садиться на корточках на унитаз (если унитазы европейские) , рискуя свалиться и быть предметом насмешек товарищей.
При отсутствии туалетной бумаги ребёнок вдобавок обречён на зуд и раздражение в области заднего прохода. То, что мы описали - лишь частичка большой проблемы. Проблемы, которую необходимо серъёзно обсуждать, поскольку цена вопроса здесь - здоровье детей.

В нашем городе Электроугли Ногинкого района Московской области никто не работает должным образом. А поняли мы, родители, только тогда, когда обнаружили вопиющие нарушения Санитарных норм в туалетных комнатах МОУ СОШ 33.
Однажды девочка из первого класса, не умеющая писать стоя (а крышек на унитазах нет), не удержала равновесие (ножки затекли) и упала попой в унитаз. Дабы никто в классе не высмеял, она ничего не сказала учителю. Только маме дома пожаловалась.
Наш сын (4 класс) после первого урока начал усиленно звонить мне на моб. тел. с просьбой СРОЧНО приехать за ним. Благо я была в городе и приехала за ним быстро. Он плакал и жаловался на боли и спазмы в животе. Дома, когда он сходил в туалет, боли прошли. Сначала я подразумевала симуляцию, но когда он сказал, что какать стоя не умеет, я всё поняла.
На все жалобы ответ один: Ваши дети не умеют пользоваться туалетами, а родители им не объясняют, как это надо делать. А все остальные: мэрия, директора с учителями, депутаты - тут ни при чем!
Непонятно, почему в школах упорно монтируют «домашние» унитазы. На них ведь все равно никто не сидит. Школа хоть и одна большая семья, но садиться всем на один унитаз уж очень не хочется.
Кто как приспосабливается. Кто-то попросту ногами встает, кто на руки умудряется присесть, ну, а кто-то корячится «над». Не решится ли эта проблема, если установить в школьных туалетах низкие унитазы без сиденья с площадками для ног (так называемые напольные клозетные чаши)?
Однажды тулячка Наталья Боровкова как всегда собирала внучку в школу, и та неожиданно выдала: "Бабуль, я кушать не буду: и чай тоже не надо:"
- Это почему же?
- А чтобы в школе в туалет не надо было ходить, - разъяснила второклассница.
Наталья Николаевна внучке настоящий допрос учинила и выяснила, что туалета внучка избегает по простой причине: кабинки-то в туалете есть, а вот дверей - нет.
Девочка стесняется справлять нужду на виду у всех. Наталья Николаевна посетила школу и лично в этот туалет зашла: отхожее место было чистым, но действительно без дверей: И тут бабушка поняла, почему подружка внучки, такая же второклассница как только к ним приходит, сразу - к заветной двери: всю "продленку" терпела!
Наталья Николаевна стала своих знакомых расспрашивать: второклассника из соседней школы этим летом в больнице обследовали: у него живот часто болел. Слава Богу, врачи ничего серьезного не нашли. Но Наталья Николаевна сразу поняла, во что эти проблемы могут вылиться. В прошлом году одному восьмикласснику, сыну подруги, сделали операцию на кишечнике: Сережа тоже предпочитал школьный туалет стороной обходить...
Для девочек, а вернее, уже девушек, есть и еще одна проблема школьного туалета. В "критические дни" им приходится либо вовсе не ходить в школу, либо мучиться от невозможности сменить прокладку - негде!
================
Ну і на кінець трошки стастики:
В Москве, по самым оптимистическим подсчетам, не более 200 бесплатных городских туалетов. В Берлине бесплатных туалетов 1500, а в Сеуле — 2000.
Як там казав Лєрмонтов? Прощавай засратая росія, срана рабов, срана воров:-)

Щодо фото, то воно не з Росії, а з другої країни тайожного союзу, до якого нас так тягнуть за вуха медведчукчі всіх мастєй.
Цікаво було почитати коментарі :
Илья Земсков
Это что, предполагается, что надо срать рядышком друг с другом, одновременно? А напротив — какие-то зрители типа сидят, беседуют на перемене?

Дмитрий Дианов
скамейки предназначены для очереди )

Юрий Брезг
как по мне, так скамейки напротив — это места для судей, которые будут ставить оценки подобно жюри КВН.

Евгений Зеленов
школьный толкан вообще вынос: «трое срут, остальные ждут своей очереди и смотрят, как те трое срут».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.