Игоря Маркова – на нары? …На Канары!

26 октября 2013, 08:40
0
432
Игоря Маркова – на нары? …На Канары!

Такими «кадрами» не разбрасываются!

 Кто такой Марков в украинской политике? Руководитель маргинальной про-российской партии "Родина". Какой страшный грех против своих бывших союзников из ПР он совершил, чтобы оказаться за решеткой? ...Вновь открытое на И. Маркова дело семилетней давности – об избиении «свободовца» – не то преступление, которое не являться предлогом. Так в чем же И. Маркова «первородный грех»? Да, и был ли такой?

Вроде бы И. Марков стал поперек дороги Президенту, заявив о своих далеко идущих намерениях: "Мы обязательно примем участие в президентской кампании-2015. Что касается моего участия, то я еще буду определяться, в каком формате буду участвовать в президентских выборах". ...К тому же (о, ужас!), его поддержала его же потенциальная конкурентка – Ю. Тимошенко (контраст?)! Она, по принципу: «враг моего врага – мой друг» – «рекомендовала» его в своем небезызвестном письме как: «новый молодой, энергичный, харизматичный, идеологический лидер пророссийски настроенных граждан Украины, который гарантированно будет баллотироваться в Президенты Украины, а это уже начало конца самого Януковича».

Составить «конечную»(!) конкуренцию действующему Президенту – да, еще с такой непрошеной союзницей – непростительный «грех»! За такое – тюрьма обеспечена! Но в действительности: является ли И. Марков реальной угрозой для В. Януковича? ...Нет! ...Несмотря на все свои широковещательные заявления – до нынешнего раздутого скандала – он мало кому был известен. ...На политическую фигуру всеукраинского масштаба – И. Марков никак не походит!

Все это позволяет предположить, что нынешние события – всего лишь хорошо разыгранный спектакль. Спектакль, с дальним прицелом. И пусть сам И. Марков в нем – не более чем провоцируемая марионетка. Его действия: призывы к свержению власти, столкновения его сторонников с милицией, голодовка протеста, признаки серьезного заболевания, и наконец, намерение обратиться в ЕСПЧ – уж чересчур зеркально отображают события, ранее сопровождавшие суд над Ю. Тимошенко...

Представляется, что первопричина «грехопадения» И. Маркова, совсем в другом!

На повестке дня в Парламенте: законопроект С. Мищенко. Законопроект, который  в случае принятия – позволит осужденным выезжать за границу для лечения. Кто поедет «за бугор» в соответствии с новым Законом? Ну, не Ю. Тимошенко же! ...А разве «личный враг и конкурент» В. Януковича – не достойная Ей, альтернатива?  

Со стороны И. Маркова, определенные «подвижки» в этом направлении уже отмечаются. Так, его супруга Инесса сообщила журналистам, что он: «Успел также пожаловаться на самочувствие: говорит, что накануне на допрос его забрали с температурой, а сегодня ему стало хуже. "Я, конечно, не меряла, но так, на глаз, я думаю, 39 есть. Плюс, я думаю, что давление упало, потому что помутнение в глазах у человека". Лиха беда – начало!

Со стороны власти: потребуется решить лишь чисто технический вопрос. Придется для будущего осужденного И. Маркова, найти «дружественного» врача в дружественной стране. Но, разве – это неразрешимая проблема?

Небезызвестный Геннадий Москаль – обвиняя действующую власть в очередном факте избирательного правосудия – дал такую оценку происходящему: «Ты был с нами – нет ничего, ты против нас – твое место в тюрьме». ...Возможно, он прав! Но, здесь замаскирован и другой вопрос: В какой «тюрьме»? И этот вопрос – самый важный!

Насколько правдоподобна изложенная версия – покажут дальнейшие события. А пока, пусть об этом судят читатели.

И еще... Автор, посчитал «тему Маркова» уже не столь актуальной. Но, после вчерашнего бурного обсуждения у Савика Шустера, решил высказать и свое мнение... И непонятно почему, получил доступ на сайт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.