Звучит как приговор

26 октября 2013, 14:48
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
237
Звучит как приговор

Обществу не важно, что хотел сделать деятель: важно то, что явилось результатом его деятельности.

 

За 20-летнее правление самого «бережливого» чиновника в мире «Белорусское экономическое чудо» кануло в лета, равно как и мечта беларусов о суверенном рае для них. Впереди новогодние праздники, и обещанные «бацькай» яйца к их столу…

 

«Ах, спасибо Сашке…»

 

Чем ближе новогодняя елка, тем мрачнее беларусы. Не придает им оптимизма еженедельные повышения цен, грядущая волна ново-старого финансового кризиса и осознание собственной беспомощности в ситуации. 300-процентная девальвация национальной валюты, похороненный правителем частный бизнес и стонущая промышленность с ее затоваренными складами, как понимаете, оптимизма не прибавляет. После финансового кризиса 2011 года около 600 тыс. человек закрыли свои предприятия. За последние два года из страны на заработки из страны уехало свыше полутора миллионов человек- ни кинулись искать пропитания брошенным в заложники семьям в сопределье.

 

Вынужденный поход в аптеку или к лечащему врачу в поликлинику- это вообще испытание не для среднего по беларусским меркам кошелька. Не обошел  материнской «заботой» Лукашенко и школы, детские сады и ясли. Не мне рассказывать беларусам о тарифах и поборах в них. А вопрос получения высшего образования детьми для многих семей уже не стоит- цена стала неподъемной.

 

Уже давно в воздухе висит вопрос пенсионных выплат. Лицам, проработавшим менее 10 лет, уже отказано в начислении пенсий. А что будет с теми, у кого выкинут из стажа планируемые обрезки (годы нахождения в декретном отпуске по уходу за детьми, время учебы в учебных заведениях после получения среднего образования и, даже, служба в армии)? Сегодня вчерашний электорат Лукашенко ездит в городском транспорте, распевая частушки о своем недавнем кумире: «Ах, спасибо Лукашенко, Ах, спасибо Сашке, Что добавил пенсии на ложечку кашки».

 

Каждое третье предприятие или убыточно, или фактически должно быть признано банкротом. Рынки реализации их продукции теряются из-за отсутствия конкурентоспособности товаров и услуг. Мы превратились из некогда мощной республики в страну-попрошайку, причем, на всех международных перекрестках. А недавнее шоу с арестом Владислава Баумгертнера надолго лишило желания зарубежный бизнес навещать Беларусь.

 

Но и это еще не все. Власти обещают трехкратный рост цен на коммунальные услуги!

 

У  спасительной черты

 

Все не было бы так спасительно, как испытания, которые оказываются преодоленными. И неважно- в частночеловеческом или общенародном плане- они всегда спасительны и полезны. За свою многовековую историю наш народ их пережил не раз. И сегодня с надеждой смотрит в будущее, понося «на чем свет стоит» фамилию Лукашенко и прикормленной им своры.

 

Начатые опросы в среде горожан с целью формирования инициативной группы последующего референдума о выходе области из состава лукашенковского «рая» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1175912-echo/ показали их чаяния. 87,4 % высказались однозначно: они видят свое будущее только рядом с Россией. Причем, львиная доля из них- без фамилии Лукашенко во главе этих процессов. Каждый понимает- его время прошло, кануло в лета, как и то «чудо», которое он обещал построить. И это мнение звучит как приговор.

 

 

26 октября 2013 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.