Суверенитет

26 октября 2013, 19:19
0
7
Суверенитет

Цель, к которой следует стремиться украинскому населению

Суверените́т (фр. souveraineté) — верховенство, господство

Уже наматывается на катушку истории 23-й год украинской независимости. 16 июля 1990 года - принята Декларация о государственном суверенитете Украины.  24 августа 1991 года - принят Акт провозглашения независимости Украины. Но, если государство и стало юридически суверенным, стал ли суверенным его народ? Нации в Украине как не было во веки веков, так и нет. Если у народа может и не быть суверенитета, то нация всегда суверенна. Это и должно являться главной целью населения Украины: суверенитет национальный.

*  Национальный суверенитет
В современном международном праве, помимо государственного суверенитета, сформировалось понятие национального суверенитета, понимаемого как право каждой нации на самоопределение. Содержанием национального суверенитета является полновластие нации и её политическая свобода выбирать свою государственно-правовую организацию и форму взаимоотношений с другими нациями. Обеспечивается суверенитет нации социально-экономическим и политическим устройством общества, то есть он не является изначально любой нации присущим. По своей сути национальный суверенитет является демократическим принципом, реализация которого зависит от осознания нацией своих жизненных интересов, объективно вытекающих из условий её существования и развития. 

Однако принцип национального суверенитета не абсолютизирует нацию, а лишь придаёт государственному суверенитету новое качество. 

Нет никакого самоопределения у населения Украины. Нет никакого полновластия у населения Украины. А про социально-экономическое и политическое устройство украинцев уже говорилось в предыдущих постах уважаемого автора. Коротко - феодальное межклановое образование. 

Выстроить нацию сверху - нельзя. Что же сегодня в Украине? Что же тогда представляет собой население Украины, если оно не является суверенной нацией?

Феодальный клановый союз с исторической этнокультурной доминантой двух народов, - украинцев и русских, - который находится в условиях внутреннего вызова. Идёт борьба за абсолютное этнокультурное доминирование. И единственное, что сдерживает победу одной из доминант - мелкотравчатость их интересов, узость кругозора. Поэтому, пока что, доминируют ориентиры на семейные и клановые ценности.

И проблема не в "москалях" и "коцапах". Даже не в украинской элите, ведь она всего лишь отражение украинского населения. Какую ещё элиту оно могло породить?) 

Цель, к которой следует стремиться украинскому населению - обрести национальный суверенитет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.