Мы уже знаем, что такое Украинский Мир

26 октября 2013, 19:51
Меняла
0
346

И хорошо себе представляем его отличия от других миров


Злые шутки истории часто играются с народами. Помните, была Эллада, древняя Греция. Какая цивилизация на ней выросла. Одно загляденье. Одни философы-стоики чего стоят. 

А вот что осталось от того могущества и силы духа? Маленькая страна, которую кормят кредитами. 

Вы же понимаете, что я не намекаю. Я прямо говорю, что вспоминать лузерам князя Владимира, который язычнегов загнал креститься в Днепр, это как современным грекам ссылаться на Александра Македонского и требовать прежнего уважения и почета.

Эти годы и волны прошли. Кое-как, при помощи страдающих алкоголизмом русских правителей, сколотилось  украинское государство. Неплохая территория. Но лузеры не смогли разумно использовать манну небесную в виде Пущи Беловежской. Слили все активы татарам и евреям, побузили на центральной площади столицы и впали в состояние гаки. Зарплата упала до уровня нищеты, рубить бабло стало совсем трудно. Под это обнищание хорошо смотрятся трамваи с интернетом на улицах Киева. Правда, портит лицо прогресса то, что в домах киевлян нет бидэ для женщин и мусульман. А надо бы - чистота служит залогом любого здоровья.

Мы стали искать, а что же есть Украинский Мир сейчас и там. Понятно, что был князь Владимир, Сечь - мужественная и вонючая, гетманы и отаманы, был даже Михайло Грушевский, не так давно. Но то прошлое. А Украинский Мир должен быть здесь и сейчас. Его же целых 22 года создавали. 

Так какой же он, нынешний Украинский Мир? На что похож?   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.