Виталий Кличко: ошибка нерезидента.

27 октября 2013, 11:08
0
223

Нерезидента - в президенты...

Мы подозревали, что у оппозиции крайне низкий интеллектуальный уровень. Однако реальность превзошла все возможные пределы. Комедия жосткого абсурда началась с уникальной поправки члена «Батькивщины» Игоря Бриченко. Еще вчера его никто не знал, а сегодня это герой дня, спровоцировавший раскол «единой оппозиции» и вынудивший Виталия Кличко публично облить самого себя свежим дерьмом. Впрочем, обо всем по порядку. Уже упомянутый Бриченко внес несколько десятков (!) поправок в законопроект, упорядочивающий регистрацию налогоплательщиков. Судя по всему, этот славный малый считает себя экспертом в налоговой сфере.
Среди них была одна маленькая, но, , крайне резонансная правочка номер 76: «в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим в Украине». По сути, это был смертный приговор Виталию Кличко. Никто из верных соратников самого ударного человека страны не обратил на нее ни малейшего внимания. Скандал разразился уже после принятия законопроекта в целом. Причем «за» проголосовал даже представитель фракции «УДАР». «Кто подставил великого тупого?», – закричали на разные голоса лемуры из оппозиции. Действительно, кто? Сам Бриченко путался в показаниях, рассказывая потрясающие истории об утреннем снятии поправок, тяжело проведенной ночи и консультациях с Арсением Яценюком. Чем больше он углублялся в детали, тем сомнительней выглядела его история. В конце концов, он стал путать номера законопроектов, явки и пароли. Громкие заявления самого Арсения Петровича тоже не убеждали. Типа он еще накануне знал о подлой провокации, собирался пойти в прокуратуру с макетом пистолета «ТТ», найденного в районе оболонской чебуречной, и заявой на дедушку Рыбака, который передергивает документы. Однако факты – упрямая вещь.

Ни один оппозиционер не дернулся в момент голосования. Они просто не понимали, о чем, собственно, идет речь. А речь шла о президентской судьбе Виталия Кличко, который, в соответствии с законопроектом, становился нерезидентом Украины со всеми вытекающими последствиями, включая право баллотироваться в Бундестаг Германии, по месту уплаты налогов. Какая-та добрая душа объяснила красным человечкам в униформе «УДАРа», что они круто попали. Начался мощный срач кирпичами. «Ударовцы» сразу же заподозрили в измене Яценюка. И, надо сказать, небезосновательно. Все знают: Сеня хочет рулить страной. Об этом вся Одесса говорит стихами. Тем более что человек с поправкой принадлежал именно к его могучей, «тушконосной» политсиле. Яценюк мудро перевел стрелки на преступный режим. Получалось, что проклятые представители хунты применили против ничего не подозревающего Игоря Бриченко секретные зомбирующие технологии.
Начался мощный срач кирпичами. «Ударовцы» сразу же заподозрили в измене Яценюка. И, надо сказать, небезосновательно. Все знают: Сеня хочет рулить страной. Об этом вся Одесса говорит стихами. Тем более что человек с поправкой принадлежал именно к его могучей, «тушконосной» политсиле. Яценюк мудро перевел стрелки на преступный режим

Они ввели его в состояние полной неадекватности, заставили написать поправку номер 76, смысл которой постоянно ускользал от пылающего разума оппозиционера. И в результате во всей своей красе проявилась провокация власти.

Само собой разумеется, что «ударовцы» не повелись на эту фантастическую версию Яценюка. И стали искать выход из создавшегося положения. Закон насчет нерезидента Кличко принят, все члены «УДАРа» по уши в дерьме, а Арсений как бы на белом коне, поскольку платит налоги в Черновцах. И тут начался мощный бессмысленный и беспощадный мозговой штурм в аналитическом центре «УДАРа», расположенном в мужской раздевалке спортзала. Результатом штурма стало заявление Виталия Кличко, сделанное им с парламентской трибуны.

«Я буду баллотироваться в президенты», – сказал Кличко, и все поняли: человек публично признался в своей исключительной тупости. По-моему, более тупо только Виктор Андреевич Ющенко обставил свой поход в президенты: с барабанами, пионерами, военными штандартами и прочей малопонятной херней. Ну, кто помнит, тот посмеется. Годами объединенная оппозиция делала вид, что днем и ночью сушит себе голову над тем, кто станет единым кандидатом на предстоящих президентских выборах. Чтобы никому не было обидно, выдвинули по умолчанию Тимошенко. Она же сидит. Какие вопросы? Потом стали разрабатывать концепцию «турового выдвижения». Дескать, сначала будут баллотироваться все, а потом останется кто-то один. Или же все идут дышать воздухом, а остается только один. Сложная, малопонятная конструкция. Но, в общем, не важно. Главное, что как бы сохранялась интрига. И вот выходит эта звезда ринга на трибуну и рассказывает о баллотировании одного нерезидента. Фактически публично кладет болт на ту, которая сидит. В том числе и за его, , права и свободы. Заявляет под стенограмму, практически официально. Более того, признается в том, что имеет вид на жительство в Германии. Расово правильные сайты называют этот документ «правом на обитание». Ну и кто он после этого?

Более идиотский апогей скандала даже трудно было придумать. Виталий Кличко за несколько минут уронил себе на ногу свой рейтинг. Более того, он расколол не только оппозицию, смертельно обидев единого кандидата Юлию Тимошенко, Виталик спровоцировал международный скандал. Неожиданно за него подписался Госдеп США, который считает, что без Кличко предстоящая президентская кампания будет «не яркой». Видимо, в Вашингтоне рассматривают выборы в Украине как бои на ринге. Вот и захотелось им «яркости». Арсений крайне негативно отреагировал на это заявление. Он же считал себя единственным ставленником США в Украине. И вдруг… Какое коварство! Странно, но Меркель молчит. У нее там заморочка с коалиционным правительством, не до Виталика сейчас. Ну и жители столицы оказались жутко разочарованными. Не все, а самые «свидомые». Они ведь думали, что Кличко станет мэром Киева, будет лично разгребать снег и переводить бабушек в Дарнице через дорогу. И тут такой плевок в душу.

Через сутки кто-то объяснил Кличко, что он круглый нерезидент. Виталик стал оправдываться на тему «единого кандидата». Дескать, не все еще потеряно, надо вести консультации. Лучше бы он не дергался, поскольку с его ораторскими способностями надо работать парковщиком на Троещине.

В общем, Кличко замечательно стартовал в президенты. Сразу после того, как его признали нерезидентом, извините за каламбур. Остается только подальше отойти, чтобы посмотреть, как Виталий с наслаждением станет лупить головой о кирпичную стену. Именно этим он крайне успешно занимается.
Александр Зубченко

Источник: Версии
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,США,ЕС,Кличко,Евросоюз,независимость,оккупация,суверенитет,ТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.