Азаров и психиатрический подход.

27 октября 2013, 17:42
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
301

Эту статью я пишу для людей умных. Для людей с образованием на уровне магистров.

Для того чтобы понять, что происходит в стране и в любом сообществе стоит вначале заглянуть в психиатрический словарь.

Знание основных психических заболеваний помогут нам понять справедливо, глубоко и сознательно, что именно мы имеем в действительности.

Углубляться в психиатрию не стоит. Достаточно иметь поверхностные знания, сконцентрированные в основных группах психических заболеваний. Возьмем таких групп две.
Шизофрения


тяжелое психическое расстройство, влияющее на многие функции сознания и поведения, в том числе мыслительные процессы, восприятие, эмоции (аффекты), мотивацию и даже двигательную сферу. Лучше всего рассматривать шизофрению как синдром, т.е. совокупность симптомов и признаков, поскольку нет согласия в вопросе о причине заболевания. Практика тоже свидетельствует о том, что шизофрения включает несколько расстройств. Каждое из них отличается своеобразием течения и в какой-то мере семейного анамнеза (медицинской истории семьи). При определении типа расстройства учитываются сочетание признаков и симптомов. Существует много гипотез о причинах шизофрении, начиная с теорий, рассматривающих в качестве такой причины нездоровые взаимоотношения в семье, до биохимических концепций, предполагающих, что в основе болезни лежит нарушение метаболизма головного мозга, приводящее, например, к выработке веществ, вызывающих галлюцинации.
Слабоумие

Слабоумие или деменция - это стойкое оскудение и упрощение психической деятельности, которое характеризуется ослаблением познавательных процессов, обеднением эмоций и нарушением поведения.

При слабоумии нарушается интеллектуальная деятельность (особенно ее абстрактные и творческие формы), критические способности, приостанавливается или совершенно прекращается приобретение новых знаний и навыков, затрудняется использование прошлого опыта, снижается уровень психической активности, постепенно пропадают индивидуальные особенности личности, грубеют и притупляются чувства, изменяется поведение.

У одних больных преобладают вялость, снижение активности и желаний (апатическая деменция), у других появляется выраженная двигательная и речевая активность, которая часто сочетается с появлением низших влечений.

Разделим в лице этих видов заболеваний, все психические отклонения индивидуума на две категории.

Категория первая – психическое заболевание или психическое явление не воздействуют на окружающую среду.

К примеру, индивидуум имеет заболевание, которое вредит исключительно только ему.

Категория вторая – психическое заболевание или психическое явление воздействует на окружающую среду.

К примеру, индивидуум имеет заболевание, которое затрагивает жизнь и интересы других граждан.

В случае категории первой индивидуумом должны заниматься государство, родственники и общественные организации, которые взяли на себя такую функцию.

Во втором случае индивидуумом должно заниматься все общество. А это значит публичность, гласность, постоянный контроль и повышенная ответственность.

Особенно если такое заболевание несет угрозу жизни и здоровью граждан.

Некоторые из вас уже провели аналогию между психическими заболеваниями и заболеваниями общего характера. Да, в этом случае данные размышления также имеют место. Посудите сами. Человек болен СПИДом. И мы это скрываем! То есть мы подвергаем опасности все сообщество. Ведь мы ставим людей в опасное положение, общения с такой личностью. Это же относиться к больным гепатитом, туберкулезом, сифилисом и прочими переносными заболеваниями, которые могут привести к потере здоровья и лишить человека жизни.

Но в нашем случае, в вопросе построения государственности нас интересует только психика индивидуума.

Так вот к чему я веду. Если мы видим, или если мы, анализируя работу любого чиновника, судьи, представителя силовых ведомств или любого другого, обнаруживаем странные формулировки или явное нарушение закона то вывод, который мы должны сделать однозначен. Это психически больные люди и им не место в бюджетной сфере и на государственной службе.

Вы скажите, что эти люди не дебильные, не страдают слабоумием, в силу тех причин, что действуют согласно своей выгоде.

Вот именно здесь вы и ошибаетесь. Доход или выгода, как следствие преступных, коррупционных действий не могут расцениваться иначе, чем психическое заболевание. И соразмеримо с уголовным преследованием должно вестись и психическое лечение больных.

Давайте рассмотрим такой пример из сотен тысяч аналогичных примеров.

В любой стране Мира, которая носит название цивилизованной страны, существует термин, который, в денежном эквиваленте характеризует сумму, достаточную лишь на питание и покупку предметом первой необходимости из базового, примитивного уровня. Включая нательную одежду и теплую одежду для перенесения холодов. С тем учетом, что индивидуум не имеет своей крыши над головой и получает койко-место где-нибудь в общественной ночлежке.

Эта сумма по разным оценкам зависит от страны проживания и климатических условий этой страны. Так вот в странах, где преобладают холодные зимы, принято, что сумма такой выплаты не должна быть ниже 200 долларов США.

Уже двадцать лет Украина уничтожает людей, обеспечивая их предельно допустимым уровнем содержания, который эквивалентен 25 долларам США. То есть ниже любых стандартов принятых, как в Мире, так и в медицине.

Это типичный пример шизофрении руководства страны, включая Президентов, Премьер Министров и Министров страны.

Их слабоумие, если не сказать юольше, приносят в нашу страну только массовую смерть и спланированное уничтожение населения.

Для чего это делается?

А для того, что наши земли стали достоянием других стран: России, США, Англии, Израиля и Польши.

Вы можете рассмотреть в этом предложенном мною контексте любое решение суда, выводы комиссий, выступление депутатов, расходную часть бюджетов любых городов, сел, районов, любой запрос на информацию…

Вывод будет однозначным – вами управляют шизофреники, которые следствие своего патологического заболевания поставили во главу угла. Они называют эту степень своей психической болезни - нормой!

Как с этим бороться?

Путь первый, законный.

Это конечно гласность, контроль и медицинские обследования всех чиновников на предмет выявления любых видов заболеваний.

Особое внимание нужно обратить на психические заболевания.

Вот именно поэтому, вы, просматривая иностранные фильмы, часто видите там психологов работающих с полицией и силовыми ведомствами. А уж как там работают с судьями! Там не только регулярно проверяют их на возможные патологии психических отклонений, которые раньше или позже засасывают любого судью, наделенного непомерными правами и полномочиями, но и проверяют регулярно и дотошно все рассмотренные ими дела за определенный период.

Путь второй. Незаконный.

Этих «выродков», поставивших шизофрению во главу угла нужно убивать, возродив смертную казнь.

Это простой и доступный способ избавить общество от казнокрадов и мошенников, от насильников в мундирах и фальсификаторов в мантиях.


Ни какие пытки, даже самые жестокие, не смогут возродить в голове идиота, шизофреника, кретина, слабоумного человека, правильное мышление и сознание справедливости и законности поступков.

Хочу вам сказать напоследок.

Если хоть один из Правительства, депутатов, политиков, обычных граждан скажет вам, что «условия бюджета не позволяют придерживаться принятых социальных стандартов» - знайте, ПЕРЕД ВАМИ БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК!

И чем дольше вы с таким человеком общаетесь, тем выше шанс для вас стать таким же шизофреником, как и он.

Бегите от него как можно быстрее, потому что психические заболевания передаются точно так же как и грипп – по воздуху. Единственное спасение от этого вирусного заболевание в случае невозможности уклониться от общения это заткнуть уши.

Сегодня Премьер Министр Азаров. Он сделал много для правильного направления развития страны. Но он упорно не хочет понимать, что для погащения долгов как внешних так и внутренних нужно переформатировать законодательное поле страны в сторону народа. Простого народа.

И это непонимание приводит к ошибочным действиям и ухудшению ситуации в стране. Азаров видит ситуацию исключительно в плане статистики, но главной чертой всегда являлась социальная составляющая.

А она в Украине только ухудшается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,психология,Азаров,экономика,Социология,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.