Портрет певца и задушевные песни

27 октября 2013, 18:24
0
251
Портрет певца и задушевные песни

Он уже вышел на пенсию, но продолжает петь, потому что поет все его естество и вся его душа

25 октября в Черниговском областном художественном музее имени Григория Галагана состоялось культурное мероприятие «Выставка одной картины Василия Братанюка «Портрет Николая Лычка». Творческая встреча с Николаем Лычко (Санкт-Петербург).

В мероприятии, которое прошло в теплой и дружеской атмосфере, переплелось все. Здесь, и российско-украинская дружба, и картина известного российского художника, и встреча с легендой советской эстрады, и конечно, добрые и задушевные старые песни.

Черниговский художественный музей давно и плодотворно сотрудничает с разными художниками-передвижниками. Одним из них, вызывающий интерес своим украинским происхождением, несомненно является — Василий Иванович Братанюк. Его выставочный проект «Духовной жаждою томим» уже успел завоевать признание многих россиян, и художник планировал показать его в Чернигове. К сожалению, из-за болезни, он не смог приехать в Чернигов, и зрители увидели только видео-презентацию этого проекта. А вот одну из картин этого проекта — «Портрет Николая Лычко» он с удовольствием подарил Черниговскому художественному музею. С ней и познакомились черниговские зрители, и не только с картиной, но и с самим персонажем изображенным на ней — Николаем Григорьевичем Лычко.

Василий Иванович Братанюк родился 6 января 1964 года в украинском городе Староконстантинов. Живописец, представитель петербургской живописной школы. Член Союза художников с 1997 года. Окончил Одесское художественное училище им. М. Б. Грекова, Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Российской академии художеств. В его творчестве наиболее полно отразились возможности русской академической школы новейшего периода. Примечательно, что художник развивает их преимущественно в одном жанре, и даже в одной теме, а именно балетной, которой он остается верен всю свою творческую жизнь.

В процессе своей художественной деятельности, Василий Братанюк знакомится со многими творческими людьми. Одним из них, вызвавшим интерес и восхищение художника, был артист эстрады Николай Лычко. Оба они из Украины, и им было о чем поговорить. Глубоко проникшись духовной жизнью певца, художник и создал его портрет.

Изображенному на портрете Николаю Григорьевичу — 82 года, но благодаря своей творческой деятельности, выглядит он намного моложе.

Николай Григорьевич Лычко родился в 1931 году в селе Олишевке Черниговской области. Его отец работал на железной дороге, и вскоре вся семья переехала в Чернигов. Его детство прошло в тяжелые годы войны, а по окончании семи классов, парень уехал в гости к тете в Санкт-Петербург. Уехал погостить, но духовная жизнь так покорила парня, что он остался в нем насовсем. Поступил в профтехучилище, получил специальность токаря и выступал в самодеятельных ансамблях. Затем служба в армии и работа в профессиональных ансамблях. На протяжении 25 лет сотрудничал с Ленконцертом.


— Я очень хотел попасть в Ленконцерт, но после первого прослушивания не попал. Директор сказал: «Поет хорошо, но нет чувства». А я очень волновался, ведь там выступают знаменитые артисты и музыканты, которые ездили на гастроли по всему миру. Во второй раз мне немного повезло. Распался знаменитый сатирический дуэт: Рудаков и Нечаев. И, Нечаев создал свой музыкальный проект в который требовался солист. Я пришел, он меня прослушал и сразу взял, — рассказал Николай Григорьевич.


Он уже вышел на пенсию, но продолжает петь, потому что поет все его естество и вся его душа. В репертуаре исполнителя около 200 песен, некоторые из них прозвучали на мероприятии. Несмотря на преклонный возраст, его голос и манера исполнения вызвали неподдельный восторг у слушателей.

Фоторепортаж

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Чернигов,художественный,Василий Братанюк,Николай Лычко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.