Чого очікують глибоко прогуглені школярки?

28 октября 2013, 07:10
журналіст
0
162

В душі деяких жінок живуть дури. Але, вони навіть не підозрюють про існування одна одної... Пошукайте! Зустрінетесь! Музичний продукт, призначений неповнолітнім, повинен бути найвищого рівня!


Безглуздий кліп групки Реал О!
Вийшов абсолютно безглуздий кліп групки Реал О! Для дівчаток старшого шкільного віку! Вже хоч би назву гурту нормальну спромоглися придумати... Такі "витвори" жахливо впливають на чисті душі тінейджерок,  їх не переобтяжений книгами мозок. Авторам слід хоча б приблизно орієнтуватися, на яку аудиторію вони працюють, прораховувати наслідки...
Сюжет збочено-дегенеративний. Чого і очікують глибоко прогуглені школярки. Закоханого хлопця зрадила його ж баришня. Типу приговорили вампірші до смерті. Типу відрубують голову!
Хоча, в історії, все було навпаки - саме подібним відьмочкам рубали голову! Пороли. Палили, садили в спеціальні крісла, на дибу - щоб окультна дурь виходила. Уже б про інквізицію почитали, чи що! Але, інтелекту авторів того "шедевру" більше ніж на МУМУ не вистачить. І то ще питання, чи розуміють, що то за група МУМУ?! Інгліш...
 ...Потім чувак вже у ліжку з усіма дівками групи (це натяк на додаткові послуги дефачек? Для багатіньких спонсорів?) Продюсер, поет, журналіст Олександр Ягольник правий - така муть дуже негативно впливає на чисті дитячі душі! А зрілі баби таких малалєток не сприймають. І не слухають.
 Слово Сашку Ягольнику:

ПОЧЕМУ «РЕАЛ О» ТЕПЕРЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЕДЬМАМИ?

ОЛЬГА, ЭТО ПРОДЮСЕРСКАЯ ОШИБКА...
Открытое продюсерское письмо новому продюсеру группы «Реал О» Ольге Навроцкой.
@Olga Navrotska, сатанизм и оккультизм – это атрибуты и «фишки» совершенно другого стиля музыки, чем у группы «Real O», которую, поверь, я как Автор люблю хотя бы за то, что группа поет одну из моих самых замечательных песен (которую ты наверняка знаешь).
Я искренне желаю вам продержаться вместе больше, чем «Виагра» и "Спайс Герлз" - и В ЭТОМ быть лучше всех, нежели в попытках совместить попсу и сатанизм. И хочу, как более опытный - более молодому продюсеру, объяснить одну, на мой взгляд, совершенно очевидную вещь, которая тебе, видимо, не известна, никто не рассказал ранее.
Сатанизм и оккультизм – как ему дозволено проявляться в мировом шоу-бизнесе – это «ACDC», «KISS», Элис Купер и др. в стиле, название которого, я искренне надеюсь, тебе знакомо. Но в женской групповой попсе – сатанизму нет места! никогда! это табу! это дурной тон! Как говорится, в эту комнату умные девочки не ходят. Негласный, странный закон шоу-бизнеса: одной солистке – можно касаться бесовской тематики, а попсовой женской группе – нет. Именно потому что девочки вместе, они г-р-у-п-п-а.
(Это если, конечно, сознательно не преследовать каких-либо иных целей. Но я далек от этой мысли в отношении тебя. Как Ван Хельсинг, с которым ты меня сравнила, ответственно тебе скажу – не обманывай себя. Ты не ведьма, это не твое. Настоящих я вижу, и в группе «Реал О» их нет. Тебя кто-то обманул, внушил мысль или плавно к ней подвел, что это будет круто и на теме сатанизма ты сорвешь джек-пот. Не хочешь задуматься, кто именно? Задумываться – никогда не поздно.)
Я могу понять твое первое продюсерское желание изобрести велосипед и вплести в девичью «попсу» идеи сатанизма и ведьмовства. И попытаться сказать глупому американскому и европейскому шоу-бизнесу – это круто, вы просто лохи 21 века, раз этого не сделали и не понимаете. Народ клюнет, пойдут новогодние корпоративы!
Оно, Оля, может быть, и так, только есть одно «но». Как только ты перешла грань режиссера и стала продюсером, на тебя свалилась огромная ответственность не только за судьбы девчонок-солисток (и их коллектива в течении года). Ответственность на тебе гораздо большая в том, что вы все вместе закладываете своими видео в умы тех детей, которым «Реал О» нравится. А детям - скажу тебе как папа с 11-летним стажем - на подсознание закладывается определенная информация о моделях поведения. И к каким выводам должен прийти ребенок: хочешь быть красивой и сильной - круто быть ведьмой? (При этом, я надеюсь, мы оба понимаем, что образ «суки» и образ «ведьма» – ведь не одно и то же.)
У меня дочь. Она любит «Реал О». Бывает в Контакте. Она бы этот клип обязательно посмотрела и уже бы обсудила с подругами в классе (не находись у бабушки с дедушкой, где интернета у нее нет). Таких, как она, лидеров общественного мнения в вопросах музыки – вся Украина. А сейчас еще и дети на каникулах. Почему «РЕАЛ О» теперь должны быть ведьмами? Потому что режиссеру так придумался сюжет?
Это ошибка!
Если сиюминутная выгодность происходящего для тебя важнее, чем дальнейшая судьба твоего нового проекта – поступай, как знаешь. (Все, что мог, чтобы этого не было - я сделал.) Но правильно, мужественно и профессионально с твоей, Оля, стороны будет признать ошибочность выбранной тематики клипа и переснять его с абсолютно другим сюжетом. И впредь никогда не пропагандируя сатанизм и ведьмовство. Разве что вы начнете играть, как …(см.выше.) По-продюсерски тебя прошу, дай пожить группе «Реал О» на эстраде дольше. Please, услышь!
PS. И если один из лучших, на мой взгляд, украинских клипмейкеров и режиссеров семен горовсчитает ведьмовство и «Реал О» крутой фишкой, и что я одинок и несовременен в своей позиции оценки происходящего в умах моих сограждан - то знайте, далеко не всем папам абсолютно насрать на воспитание своих дочерей, и деньги на их концерты очень часто дает именно мы, отцы. Сема, не поддавайся на провокационную модность сатанинства в творчестве - как говорят в футболе, это не на фарт .
PPS. Я намеренно не публикую ссылку на это видео и думаю, какое счастье, что на мою песню был снят нормальный клип. Не могу просить вас разделить мою позицию, но если у вас хватит выдержки - не смотрите этот клип. Расстроетесь сильно, особенно если их любите.
С уважением и надеждой на правильные выводы и новый клип на старую песню, Александр Ягольник, Фейсбук

В душі деяких жінок живуть дури. Але, вони навіть не підозрюють про існування одна одної... Пошукайте! Зустрінетесь!
Музичний продукт, призначений неповнолітнім, повинен бути найвищого рівня! А не сатанинського! Чому ми вчимо наших дівчаток? Відрубувати голови хлопчикам?

І без того маніяків вистачає...

Віктор Тригуб, журналіст
https://www.youtube.com/watch?v=jb5GyNVw5mA
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.