Яценюк мог знать о поправках по Кличко?

28 октября 2013, 09:03
Журналист
0
192
Яценюк мог знать о поправках по Кличко?

Фотофакт

Абсолютно правильно гласит евангельская мудрость «нет ничего тайного, что не стало бы явным», так и произошло и с злополучной поправкой бютовца, с помощью которой у Виталия Кличко могут появиться серьезные проблемы с выдвижением своей кандидатуры на президентских выборах 2015 года.

Оказывается нардеп от «Батькивщины» Игорь Бриченко подал поправку в законопроект, по просьбе своего коллеги Андрея Иванчука - близкого друга Арсения Яценюка. Об этом можно судить по SMS, текст которого опубликовал на своей странице в Facebook блогер Александр Чаленко.

«Андрей, мне нужна помощь по ситуации с поправкой. Когда ты просил подписать, ты не говорил, что будут такие проблемы. Надо срочно встретиться (не в зале)», - написал Бриченко Иванчуку.

Но и это еще не все. Андрей Иванчук — давний друг и соратник Арсения Яценюка. Они знакомы с 1991 года, когда оба учились в Черновицком университете. Будучи еще студентами, они основали юридическую фирму «ЮРЕК», которая занималась предоставлением юридических услуг.

Конечно можно подумать, что это все провокация власти, цель которой рассорить оппозицию, но у них и так никогда единства не было и рассматривают они друг друга исключительно как конкурентов, а сегодняшнее их «единение» не более чем тактический союз и все это понимают. А вот Арсений Яценюк провел просто блестящую спецоперацию по устранению самого опасного соперника. Правда раскрыт и видимо будет нести электоральные потери. Ведь наши люди вряд ли «оценят красоту игры» за которой скрывается обыкновенная подлость.

К тому времени, когда стартует избирательная кампания, рейтинг Арсения Петровича, подмоченный всей этой ситуацией, опуститься настолько низко, что оппозиции придется выставить Олега Тягнибока, несмотря на то, что сейчас он демонстрирует худшие рейтинговые результаты.

Однако сейчас мяч на поле власти, так как принятый закон ожидает подписи Виктора Януковича. Но подпишет ли он его? Конечно, как соперник Виталий опасен и для него, но, не подписав закон, он смог бы успокоить разволновавшееся общество, набрав при этом дополнительные балы. К тому же это была бы неплохая демонстрация того, что он контролирует ситуацию. Хотя, на мой взгляд, данные поправки ничего не меняют, как я уже писал, ведь Виталий Кличко никогда и не скрывал, что не проживал последние 10 лет на территории Украины.

В общем, если закон будет подписан, Кличко на 100% не будет учавствовать в выборах и тогда их результат становится предсказуемым и не интересным. Мечта власти – Тягнибок во втором туре, становится вполне реальной.

Я только одного не понимаю, зачем все это нужно было Яценюку? Ведь не особо авторитетная украинская оппозиция практически перестает существовать, превращаясь в статиста. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.