Непреодолимая зависимость

28 октября 2013, 09:13
0
202

Наряду с алкогольной, наркотической, игровой, компьютерной зависимостями существует еще одна, о которой мало говорят.

        Каждый день приносит какие-то новые расследования журналистов: власть предержащие в очередной раз «распилили», «отжали», задержали, посадили… Одна из последних статей в популярном Интернет-издании повествует о воровстве миллиардов из бюджета, и при этом конец грустный – все, как всегда, сойдет «им» с рук. Короче, «глас вопиющего в пустыне».

          А в это время с парламентской трибуны оппозиция произносит гневные спичи о непомерных тратах средств бюджета на содержание государственного аппарата по сравнению с расходами на социальные нужды.

          Все правильно, звучит очень впечатляюще. Если не учитывать маленький нюанс: обличающие уже имели возможность показать себя, будучи при власти. И что? Были резко урезаны государственные расходы? Проводились какие-то так необходимые обществу реформы? О чем вы, всем демонстрировался лишь нескончаемый телесериал о том, как «чубляться паны» на самой вершине власти.

          Народ просто устал. Впереди тупик, просто «эти» – более наглые. А общее у всех претендентов на власть одно: забота о собственном кармане, который сейчас (по образному выражению гаранта) некоторые научились удлинять до конца штанин.

            Теперь о кармане. Бытует мнение, что деньги приносят свободу. На самом деле они приносят не свободу, а зависимость не слабее наркотической, особенно у тех, кто дорвался до больших денег. Эти люди очень быстро утрачивают чувство реальности в своем накопительстве, хотя прекрасно понимают, что в гробу карманов нет. Тем не менее, азарт в крови уже не остановить: им надо обойти одного, второго, третьего, а потом того, кто за бугром…

          Эти люди – бабломаны, безнадежно подсевшие на иглу «бабла». Они не хотят и слышать о том, что за все в жизни придется заплатить – и за слезы ограбленных ими голодных детей, и за нечеловеческие муки умирающих из-за отсутствия денег на лечение больных… История (в том числе новейшая) полна примеров, чем заканчивали подобные личности. Но бабломаны не интересуются историей, они считают себя уникальными в своем роде. Их любимое занятие – схемы, схемы, схемы…

          По большому счету, их просто жаль. Они, как и всякие наркоманы – одержимые бесами люди. Да, они – избранные. Только избраны они не Богом, а врагом рода человеческого – сатаной. Ведь сатана, искушавший в свое время Христа, обещал Ему все богатства мира за выполнение своих условий. Сейчас идет грызня и бесконечный передел этих находящихся во власти сатаны богатств.

      Все бы ничего, первоначальное накопление капитала с нарушениями законов было во всех странах. Да только у нас оно до неприличия затянулось – перед миром стыдно…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.