Поправка Кличко – провокация, безалаберность или пиар?

28 октября 2013, 11:17
0
172

Теперь, когда политические страсти вокруг закона, который якобы не допустит Кличко к участию в выборах, улеглись. Предлагаю посмотреть на эту ситуацию логически.

Начнем с самого конца и допустим, что представители оппозиции сказали правду и это не их депутат внес данную поправку. Также допустим, что данный законопроект и в самом деле мало обсуждали, что те же представители оппозиции назвали нарушением регламента. Но при этом никто ничего не сказал о нарушение других регламентных процедур, и раз об этом молчит даже оппозиция, логично предположить, что их не было. Так что давайте покопаемся в регламенте подачи и принятия проектов законов, который можно найти на официальном сайте ВР.

Приводить весь регламент не будем, желающие могут изучить его лично, просто укажем на обязательные моменты. Итак, любой законопроект сразу после регистрации публикуется на сайте ВР и у всех остальных депутатов есть 14 дней, чтобы предложить свой альтернативный вариант. Затем проект уходит в соответствующий комитет или сразу несколько комитетов ВР, которые должны его рассмотреть, провести экспертизу и подготовить по нему заключение. Также после регистрации любого законопроекта в течение 5 дней каждый народный депутат получает его копию. После того как проект закона пройдет экспертизу в комитетах депутатам предоставляют их выводы. Кроме того ВР не голосует за законы по-принципу, а давайте сегодня этот проект в синенькой обложке, а завтра тот – в зелененькой. Составляется четкий график, когда и какой закон будет рассматриваться. При этом каждый депутат получает расписание голосования наперед, чтобы мог подготовиться к обсуждению.
 

Теперь примерно представляя себе регламент подачи и принятия законопроектов, и помня о том, что единственным нарушением регламента оппозиция назвала недостаточное время на обсуждение, начинаем делать выводы:

1)      Депутаты от «объединенной» оппозиции просто не читают проекты законов и не уделяют им никакого внимания. Их задача кричать «Ганьба», «УПА», «ЮЛИ ВОЛЮ» и т.п., блокировать трибуну и критиковать власть, а законы это дело совершенно не нужное. То, что зарплату и льготы они получают именно за законотворчество, как главную профессиональную задачу народного депутата также в расчет не берется.

2)     
Всех депутатов от «объединенной» оппозиции можно смело увольнять по статье служебное несоответствие. Ведь если они занимаются законами и все-таки читали их, то почему ни один не начал кричать «КАРАУЛ» заранее и никого не предупредил. Выходит, что они абсолютно не понимают какие законы рассматриваются в ВР, и к каким последствиям это может привести.

3)     
Господа от оппозиции знали, какой закон голосуется, сознательно его пропустили и потом подняли шум, якобы Кличко решили не пустить на выборы, посмотрите господа европейцы, как у нас нарушают демократию и даже не стесняются близкого саммита. Ведь логично предположить, что если есть такая угроза то трибуну нужно блокировать до голосования, а не после, чтобы не пропустить закон. Потом уже махать кулаками и кричать лозунги в микрофоны поздно. И если господа Тягнибок и Яценюк с удовольствием бы делили место единого кандидата только на двоих, то куда смотрел сам Кличко и его однопартийцы? Скорее всего, сам Кличко также был в курсе происходящего, ведь если никто не смог найти претензий к законопроекту еще на стадии его путешествия по комитетам, то чем как не спланированной пиар акцией объяснить резкое одновременное прозрение всей фракции «Удар»? И чем как не домашней заготовкой объяснить явно отрепетированное заявление идти на выборы президента несмотря ни на что, ведь Кличко ни регулярным посещением ВР, ни способностью говорить быстро  и слажено никогда не отличался. А тут и на месте был, и к трибуне первым кинулся, и речь красивую толкнул…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Кличко,ВР,закон,УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.