Грядет объединение КПУ и "Батькивщины"!

28 октября 2013, 11:29
преподаватель
0
199

слово «партия» зачастую обозначает не общность людей, объединенных общими взглядами на пути развития социума, а группу товарищей, соединивших усилия в поисках легкой наживы.

Политический ландшафт нашей страны крайне неоднороден и своеобразен, а слово «партия» зачастую обозначает не общность людей, объединенных общими взглядами на пути развития социума, а группу товарищей, соединивших усилия в поисках легкой наживы.
Тем не менее, приятно наблюдать, когда идеологические императивы берут верх, и общие по взглядам политические силы соединяют свои усилия для  отстаивания интересов громады.
В этом плане Луганщина задает тон другим регионам страны. Здесь впервые за много лет представители близких по убеждениям политсил начали совместную борьбу с нынешней властью.
Не секрет, что ВО «Батькивщина» является типичной партией левоцентристского толка, во главу угла ставящую интересы самых широких слоев населения. Вспомните, Блок Юлии Тимошенко – это и Украинская социал-демократическая партия (ныне «Украина-Вперед» Натальи Королевской, известной поборницы прав шахтеров и малоимущих, ныне – министр соцполитики), и партия «Реформы и порядок» (лидер которой В.Пинзеннык с момента провозглашения Независимости боролся за справедливое распределение доходов). В свою очередь КПУ, как авангард левых сил Украины, должна была искать союзников прежде всего среди идеологически близких объединений. Поэтому ситуативный союз с регионалами – партией крупного капитала - был противоестественен и скоротечен. Личные договоренности Петра Симоненка с власть предержащими негативно сказывались как на имидже партии, так и на эффективности борьбы за права трудящихся и широких слоев населения.
Однако лед тронулся! 23 октября КПУ и «Батькивщина» провели совместную акцию протеста против местных чиновников в поддержку простого народа. Еще одним сигналом к скорому объединению стал переход депутата Краснодонского горсовета от КПУ во фракцию «Батькивщины» чуть позже, 26 октября. И хотя пока отдельные представители обеих партий, руководствуясь прежде всего личными амбициями и местечковыми воззрениями, пытаются опровергнуть или дискредитировать будущее слияние, однако процесс уже не обратим!
Если же брать в глобальном масштабе, то призывы выпустить из тюрьмы Тимошенко звучат со стороны европейских левых, которые надеются, что оказавшись на воле, ЮВТ сместит Симоненко и завершит процесс слияния двух оппозиционных левых сил. Одним из ее замов наверняка станет Спиридон Килинкаров, давно созревший для роли политика всеукраинского масштаба, но старательно блокируемый окружением Симоненко. Хотя всем известны общепатриотические и пророссийские взгляды Спиридона Павловича, видящего выход из экономического кризиса в возрождении СССР. Да и Владимир Путин на всевозможных международных встречах с европейскими лидерами заявлял, что видит Юлию Тимошенко как самого преданного идеалам Евразийского Союза соратника, и настаивает на ее участии в выборах Президента 2015 года.
Отсюда вырисовывается четкая перспектива создания из «Батькивщины», КПУ и возможно «Родины» Маркова единой пророссийской политической силы (голосования по сланцевому газу это подтверждают), которая наконец-то оправдает возлагаемые на нее Кремлем надежды. И Луганская область в этом процессе будет играть ведущую роль!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,КПУ,Луганск,объединение,социальные стандарты,Игорь Марков,Батькивщина,евразийский союз,Килинкаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.