Виталий Кличко не хочет быть президентом?

28 октября 2013, 11:59
0
174
Виталий Кличко не хочет быть президентом?

Недавно Виталий Кличко заявил о двух взаимоисключающих вещах. Во-первых, он собирается продолжать карьеру боксера. Во-вторых, он официально объявил, что выставит свою кандидатуру на президентских выбо


Недавно Виталий Кличко заявил о двух взаимоисключающих вещах. Во-первых, он собирается продолжать карьеру боксера. Во-вторых, он официально объявил, что выставит свою кандидатуру на президентских выборах в 2015 году.

На самом деле очень сложно понять, как именно боксер-политик собирает совместить эти два занятия. Ведь чтобы подготовиться к выходу на ринг, профессиональный спортсмен должен упражняться чуть ли не сутками, соблюдать диету и строгий режим сна и отдыха. А чтобы подготовиться ко дню голосования, профессиональный политик должен день напролет встречаться с людьми, записывать рекламные ролики, спать, когда придется и есть, что придется.

То есть, как ни крути, нельзя готовиться к бою и к выборам одновременно. Это просто не реально. Но почему-то именно это Виталий и собирается сделать.

Исходя из этого, можно смело предполагать:

а) Кличко исключительно ради президентского рейтинга собирается выйти на ринг с заведомо подкупленным противником, который "ляжет" в оговоренном раунде. К такому бою, разумеется, можно и не готовиться.

б) Кличко заведомо идет на выборы, как технический кандидат, чтобы оттянуть голоса оппозиции и не допустить победы "демократических" уже в первом туре. В таком случае, Виталий может не уделять слишком много времени предвыборной компании,  а с чистой совестью заниматься любимым делом – боксировать.

В поддержку версии "б" говорит несколько фактов.

1.      Год назад "Украинская правда" проводила расследование, в котором выяснила, что костяк нардепов УДАРА составляют люди, подчиненные Сергею Левочкину и Дмитрию Фираташу – людям власти и злейшим врагам Юлии Тимошенко.  

2.      Год назад адвокат Тимошенко Сергей Власенко в откровенной беседе, записанной на скрытую камеру, подтвердил, что партия Кличко на 50% - провластный проект.

3.      Голосования Виталия Кличко и его команды по принципиальным вопросам выгодны власти. Так, например, Кличко провалил закон об импичменте президента, не явившись на заседание комитета, который готовил законопроект. Тогда не хватило всего одного голоса, чтобы законопроект попал в Раду. Также Виталий не голосовал за отставку Азарова. Просто прогулял заседание ВР.

4.      Нардеп из верхушки УДАРА Валерий Ищенко застраивает сквер на Березняках, несмотря на протесты жителей. Такие схемы без сотрудничества с властью не провернуть.

То есть, очень четко просматривается сотрудничество Виталия с руководством Украины. Потому не удивительно, что он станет техническим кандидатом.

Однако коллеги по оппозиции все же решили перестраховаться и предприняли шаги, чтобы Кличко можно было снять с президентской гонки. Народный депутат от "Батькивщины" Игорь Бриченко внес поправки в Налоговый кодекс. Согласно одной из них, "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таким, которое не проживает в Украине".

То есть теперь можно считать, что Виталий Кличко не проживает в Украине, поскольку имеет вид на жительство в Германии. А проживание на территории Украины последние 10 лет – ключевое требование для кандидатов в президенты. По заявлению зама главы ЦИК Андрея Магеры, благодаря этой поправке от коллег по оппозиции, Кличко могут снять с выборов через суд.

В самой же "Батькищине" пытаются снять с себя ответственность за провокацию против Кличко, переложив ее на власть, но попытки их робкие и несмелые. Сложно представить, чтобы власть вынудила (подкупом или угрозами) "батькивщиновца" Бриченко подать грязные поправки, а тому в партии даже выговора не объявили.

Так что, похоже, что президентом в 2015 году Кличко уже не будет. С одной стороны он сам все для этого делает, с другой стороны его "друзья" из "Батькивщины" ему помогают и принимают интересные законы.

Приятной рабочей недели!

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Виталий Кличко,выборы 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.