Сергей Медяник, кандидат в депутаты: Настала пора выползать из грязи и бороться

28 октября 2013, 23:32
0
30
Сергей Медяник, кандидат в депутаты: Настала пора выползать из грязи и бороться

Нужны изменения, а кто их предоставит? Возможно, мы с вами! Где приятнее жить: в неопрятной лачуге или в светлом и уютном кирпичном трехэтажном доме? Думаю, что каждый из нас выберет второй вариант.

Так давайте же вместе построим крепкую и процветающую Украину, а вместе с этим принесем себе в дом радость, счастье и достаток!

В Украине сегодня насчитывается более 12 млн квартир, в которых нет отопления.

Конечно, к ним поступает централизованное тепло, но какого качества?

Все мы знаем: отопление приходится ожидать до 15 октября, когда у нас от холода замерзают почки, а потом, как бонус - центральное отопление отключают в апреле, когда на улице стоит такой морозище, что люди умирают за 3 часа.

Пока тепло поступает от теплостанции к нам в квартиру, теплая вода вытекает в землю на 60 % из-за того, что трубы уже безумно проржавели, то есть в наших квартирах на 60 % всегда холоднее, чем нужно.

Возникает вопрос: а за что мы платим? Знаете ли вы, что до конца 2013 года центральное отопление подорожает на 800 грн. за кубометр, то есть на 20 %, а к концу февраля еще на 800 грн. (15 %), в феврале мы будем оплачивать услуги теплоснабжения на 35 % больше, чем сегодня.

Я спрашиваю вас: оно вам нужно? Стоит ли тянуть это рабское бремя?

Возникает вопрос: кто виноват? А виноваты мы все вместе с вами!

Почему мы молча наблюдаем, как над нами на протяжении многих лет смеются, морозя в наших же квартирах.

Какой выход? Установить в квартире автономное отопление. Тогда вы сможете:

1. Контролировать качество отопления. В вашей квартире тепло будет распространяться равномерно, а не как сейчас - в одной комнате как в сауне, а во второй как в морозильнике.

2. Регулировать температуру воздуха в вашей квартире на таком уровне, как вы любите.

3. Эффективно контролировать расход газа или электричества.

4. Не платить "левых" денег, а именно: за подготовку к отопительному сезону, общедомовой счетчик, продувание системы, обслуживание труб, по которым от теплостанции идет вода,
Вы будете платить только за то, что использовали для обогрева и не гривной больше.

5. Управлять и контролировать отопление в вашей квартире с помощью Интернета и телефона.

Вы понимаете, что я вам предлагаю? Комфорт и сервис, тепло и уют!

Но есть одно НО. Бизнесмены, владеющие теплостанциями, протолкнули решения Кабмина и Верховной Рады о полном запрете автономного отопления в наших квартирах.

А тех, кто уже установил, очень хотят оштрафовать и заставить демонтировать автономное отопление, чтобы обратно подключались к центральному теплоснабжению, т.е. эти бизнесмены хотят, чтобы более 7 000 000 квартир вновь стали их клиентами, но они упорно не хотят делать качественный сервис, а собирать "кэш" в свои карманы за красивые глаза.

Вспомните весь 2013 год. Что творилось в Киеве? Весь город был изрыт, словно кто-то пытался вырыть окопы так, как на войне.

И самое поразительное, что те, кто рыл эти котлованы, оправдывались, что ремонтируют теплосети. Но все мы прекрасно видели - никто ничего не ремонтировал, а они все рыли и рыли.

До сих пор по всему Киеву мы видим сотни разрытых ям. Для чего это делалось? А я вам отвечу: это был шантаж, это был кнут, чтобы показать, кто в доме хозяин.

Кстати, на подготовку к отопительному сезону 2013/14 в Киеве было потрачено из наших налогов - 400 000 000 гривен.

А теперь давайте посчитаем, сколько квартир можно обеспечить автономным отоплением, если исходить из таких расценок: установка системы автономного отопления в стандартной двухкомнатной квартире обходится в 25 000 гривен.

Посчитали? В 16 тысяч квартир можно было за 400 миллионов гривен привнести комфорт и настоящее тепло.

В Шевченковском районе города Киева находится 1482 многоквартирных дома, за деньги, которые ушли на латание дыр в трубах, мы могли бы бесплатно решить проблему с отопление сразу целого района.

А так как эти деньги улетают в трубу каждый год, то за несколько лет, весь Киев, был бы в тепле и уюте! А такая же ситуация происходит по всей Украине.

Теперь вы понимаете, что происходит?

Все мы знаем, что согласно ст. 8 Конституции Украины в Украине признается и действует принцип верховенства права. Конституция Украины имеет высшую юридическую силу.

Законы и другие нормативно - правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей. Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия.

То есть, если законами или постановлениями Верховной Рады или Кабинета Министров принимаются решения, которые не дают право свободы выбора, а мы уже поняли, что нас заставляют пользоваться только центральным отоплением, не давая свободы выбора, для таких случаем есть норма ст. 22 Конституции Украины: конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены.

При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.

Что здесь пишется? А то, что есть выбор, каким отоплением пользоваться, несмотря на то, что сегодня, антиконституционные законы запрещают автономное отопление.

Также мы должны знать, что ст. 30 Конституции Украины гласит: каждому гарантируется неприкосновенность жилища.

Не допускается проникновение в жилище или в иное владение лиц, проведение в них осмотра или обыска иначе как по мотивированному решению суда.

У меня к вам вопрос: а вы видели постановление суда по проникновению в ваше жилище любого чиновника для проверки, что именно в вашей квартире должно быть центральное отопление?

А еще есть интересная ст. 32 Конституции Украины: никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.

Как вы думаете, навязывание центрального отопления, это вмешательство в личную и семейную жизнь?

А еще в ст. 41 Конституции Украины есть такая норма: каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью. А как вы считаете, запрещая вам сделать выбор, какое отопление у вас может быть в квартире? Осталось ли у вас право управлять своим имуществом?

А вот наши главные права - ст. 47 Конституции Украины: каждый имеет право на жилье. Государство создает условия, при которых каждый гражданин будет иметь возможность построить жилье, приобрести его в собственность или взять в аренду.

Никто не может быть принудительно лишен жилья иначе как на основании закона по решению суда.

Ст. 48 Конституции Украины: каждый имеет право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, включающий достаточное питание, одежду, жилье.

Как вам такие статьи? Теперь вы понимаете, какие государство создало вам условия, силой привлекая в ваш дом центральное отопление.

Настал черед выкладывать козырь - ст. 58 Конституции Украины: законы и другие нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.

Никто не может отвечать за деяния, которые на момент их совершения не признавались законом как правонарушения. Понимаете?

Сегодняшний запрет автономного отопления - незаконный, а попытка штрафовать тех, кто уже установил автономное отопление, вдвойне не имеет никакой законной силы.

Какой выход из этого адского круга?

Хочу вам предложить, а выбирать и решать с кем вы, конечно же, только вам.

Ст. 40 Конституции Украины гласит: все имеют право направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения или лично обращаться в органы государственной власти, в органы местного самоуправления, которые обязаны рассмотреть обращение и дать обоснованный ответ в установленный законом срок.

То есть, у каждого из нас есть выбор: молчать и жить в лачуге, или самому решать свою судьбу. Нужны действия для того, чтобы не молчать, а именно :

1. Организовать общественное движение "За комфортное жилье".

2. Устанавливать в наших жилищах автономное отопление.

3. Подавать судебные иски на незаконные действия со стороны теплогенерирующих компаний с отказом от центрального отопления.

4. Изменить законодательство Украины, чтобы все имели возможность отапливать квартиры так, как хотим, а не так, как заставляют это делать, забивая кнутом.

Я, Сергей Медяник, обращаюсь к вам с предложением: создать движение "За комфортное жилье", организоваться и начать действовать.

Для этого я баллотируюсь в народные депутаты Украины в Верховную Раду Украины, чтобы повлиять на законодательном уровне на эту позорную и страшную проблему - холод в наших квартирах. Мое искреннее желание - это комфорт и высокий сервис жизни в наших домах.

Обращайтесь ко мне с идеями, предложениями, угрозами и проклятиями по телефону: (044) 362 9011, также вы можете меня найти во всех социальных сетях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.