Кто спровоцировал раздор в оппозиции?

29 октября 2013, 09:03
Журналист
0
246
Кто спровоцировал раздор в оппозиции?

Кто вносит раздор в ряды оппозиции, и какова истинная цель данной операции...

 По-моему для всех очевидно, что в Украине запущен механизм срыва подписания договора об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Операция ведется по нескольким направлениям.

Первый вектор – сделать невозможным принятие необходимого закона для выезда Юлии Тимошенко за границу. Поданы различные законопроекты от противоположных политсил. Задействован механизм внесения разногласий в рядах оппозиции, что также может затянуть процесс. Ну, и конечно же – внешнее воздействие. Здесь присутствуют как экономические и другие санкции, так и постоянное «убеждение» нашего Президента в необходимости смены направления внешнеполитического движения.

Наиболее опасный из механизмов – разобщение оппозиции. Вот один из лидеров, а именно Виталий Кличко, сорвался и уже заявил о том, что будет баллотироваться в президенты, и это не смотря на то, что каждый из его соратников также собирается участвовать в выборах 2015 года в качестве кандидата. Естественно, что это не добавит, ни единства в ряды оппозиционеров, ни авторитета их лидерам.

Виталий, хоть и обладает спортивной выдержкой, но с политической - у него явные проблемы. Он повелся на провокацию и полностью отработал необходимый сценарий. Но вот кому он сыграл на руку? По всему выходит, что России. Остается только надеяться, что сделал он это неосознанно. Да и заметно было, как ему кровь в голову ударила.

А вот кто двигал Арсением Петровичем, когда его политсила подавала соответствующую поправку в Налоговый кодекс, из-за которой и разгорелся сыр-бор? Здесь, похоже, просто банально взяли верх персональные амбиции, что характеризует его определенным образом.

Однако Виталий Кличко не ограничился лишь возмущением и выдвижением. Как-то прозрачно он намекнул, что вполне возможно Юлия Тимошенко никуда и не поедет. «Освободит Виктор Янукович Юлию Тимошенко или нет – у  меня плохое предчувствие. Однако я надеюсь, Янукович примет это очень важное решение – не ради него самого, ради 46 миллионов людей, ради всей страны», – заявил Кличко. Откуда у Виталия подобная уверенность и, что он знает еще, неясно.

Вполне возможно, что данные поправки, внесенные представителем Батькивщины, повернут русло событий совсем в другую сторону, и если борьба и не сместится с Юлии Тимошенко на Виталия Кличко, то уж у Европы появится дополнительное требование к подписанию соглашения.

Так что вполне похоже, что нашего чемпиона кто-то сильно использует, а сам Виталий, из-за опасности упустить такую возможность и из-за гнева на соратников-противников, не может объективно посмотреть на ситуацию и ставит под угрозу будущее Украины, хоть и старается переложить ответственность на Виктора Януковича. Это хоть и старый, давно известный способ - уйти от собственной вины, но в данном случае результат нашей евроинтеграции зависит от всех сторон, и все другие вопросы необходимо отложить на потом. Вначале необходимо подписать договор, а уж потом выяснять отношения, кто, кого подставил и зачем.

Но, если это все же была спецоперация, то были задействованы такие рычаги, что сопротивляться им у наших оппозиционеров просто нет сил. Ведь при планировании  наверняка учитывались и психологические особенности объектов. А психика у наших политиков явно подорванная, так как нелегко жить в условиях постоянного стресса. Хотя подобные условия они сами для себя и создали, а заодно и для всех нас…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.