Кухарка кухарке рознь

29 октября 2013, 09:59
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
174
Кухарка кухарке рознь

Обществу не важно, что хотел сделать деятель: важно то, что явилось результатом его деятельности.

Когда-то в работе «Удержат ли большевики государственную власть?» Ленин вписал ставшие крылатыми слова: любая кухарка в выстроенном большевиками государстве сможет управлять этим самым государством. От большевицкого государства остались воспоминания, а крылатая фраза Ильича используется ныне как иронический комментарий к действиям непрофессионалов и случайных людей, оказавшихся у руля государственной власти.

 

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

а сапоги тачать пирожник»

 И.А.Крылов

 

Обращаясь 28.10.2013 года в Витебский горисполком по вопросу отсутствия горячей воды в кране, горожанин прописывал: «25.10.2013 года я обратился в ЖЭУ с вопросом об отсутствие горячей воды. Через час мне сообщили, что сантехники в подвале дома продолжают жаркую дискуссию с настройщиками аппаратуры в надежде, что от степени их спора повысится градус в кране».

 

Увы, чуда не произошло. Дело приближалось к концу трудового дня, а градус в кране не повышался. Видать, не тот уровень заклинателей оказался. Правда, у спорщиков, следует полагать, от пятичасового спора, он повысился, и, судя по тому, что работа не сдвинулась с мертвой точки, повысился существенно. Понимая, что помощи ожидать неоткуда, а вода в кране действительно может стать горячей, беларусу пришлось потревожить «горячую линию» горисполкома.

 

Через час, разобравшись в ситуации, его заверили, что все меры принимаются. Цену этих заверений кто рогатом, а кто и должными словцами сопровождал все выходные дни- воды горячей как не было, так и нет. Оно и понятно: беря на себя непосильную ношу самого известного в Беларуси заклинателя снегов, повелителя дождя и вызывальщика плодородий, Юлия Михайловна оказалась явно неподготовленной к повторению шаманского опыта. И здесь витебчанину вспомнилась крылатая фраза Ильича….

 

Вся беда в том, что лукашенковская «кухарка» ленинской- рознь. Раньше государством управляли подготовленные люди. Теперь- все больше пришлые.

 

29 октября 2013 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.