Алена Гребенюк

30 октября 2013, 09:02
0
276
Алена Гребенюк

Оперная дива и современная «женщина-кошка» Алена Гребенюк о материализации мыслей, о том, как правильно планировать время, а также о качествах, которые стоит перенять у Одри Хепберн.

Дж: Психологи утверждают, что дети часто повторяют судьбу своих родителей, потому, что такие «правила игры» были привиты родителями. У вас есть какие-то родительские установки и какие ?

А: Есть, это моя личная жизнь. Но я работаю над тем, чтобы это изменить.

Дж: Какие ценности были Вам привиты?

А: Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Всегда говори правду. Относиться к людям честно. Помогать людям. Я же из восточной семьи, мы всегда были хлебосольны, у меня мама больше и вкуснее готовит для гостей (она убьет меня, если это прочитает), чем для своих. Желание и умение больше отдавать! Когда отдаешь и не жалеешь, оно откуда-то все обратно возвращается не столько в материальном проявлении, сколько в виде искренней благодарности.

Дж: Есть пирамида Маслоу, где фундаментом пирамиды являются материальные блага, поэтому если человек неудовлетворен в материальном плане, то говорить о духовном росте и культурном развитии не имеет смысла. Вы с этим согласны?

А: Финансы — это то, на что ты опираешься для того, чтобы развиваться дальше. Чем ты более успешен, тем больше у тебя финансов. Одно без другого не бывает.

Дж: В одном из интервью вы сказали следующее: «Мне хотелось заработать денег, чтобы поднять себя». Что все-таки для вас значат деньги и насколько для вас важны материальные блага?

А: Богатство – богом данное. Оно есть, оно никуда не пропадает, как и любая информация, она есть как данность. Когда ты чувствуешь себя богатым человеком, то и деньги к тебе приходят. Фразу «у меня нет денег» вообще нужно забыть, нельзя произносить это! Мысль воистину материальна. Если научиться четко понимать, что деньги есть, то они приходят абсолютно неожиданно на все ваши потребности. Сейчас я пришла к тому, что финансы сейчас это «Хочешь — покупай». Я к этому очень долго шла. Я хочу, чтобы мои близкие были счастливы, а, значит, я и буду счастлива. Они в спокойствии и здравии, в желании, в ощущении двигаться вперед, и это придает мне неимоверный заряд сил. Моя мама всю жизнь себе отказывала во всем, чтобы у меня была возможность учиться, и сейчас я не хочу, чтобы она в чем-то нуждалась. Я счастлива, что имею возможность делать их счастливыми.

(Звонит телефон. Алена извлекает из сумки новенький iPhone 5 64 GB, цветов багатенна)
  
Дж: Что для вас значат гаджеты? Вы вообще как-то акцентируете свой статус?

А: Я использую только то, что мне реально нужно. Но есть ситуации, когда статус приходится подчеркивать, мы живем в материальном обществе и не можем быть не зависимы от его условностей.

Дж: Говоря о своем участии в «Клубе успешных женщин» вы сказали: «Раньше я думала, что творческое начало во мне основополагающее, но сейчас я поняла, что основополагающее начало во мне все-таки бизнесовое». На основании чего вы сделали такой вывод?

А: Потому что я без продюсера, без менеджера, без помощника, без директора нахожусь с 2007 года. Я сама выстраиваю все основополагающие процессы.

Дж: Неужели и без пиарщика?

А: Я работаю без пиарщика. Все что обо мне пишут — это личная инициатива СМИ. Я специально о себе информации не даю. Хотя сейчас я начала задумываться над тем, чтобы обратиться к услугам пиарменеджера, просто потому, что есть определенные законы шоу бизнеса. Я подчеркиваю — бизнеса. Но я уверена в том, что то, что я делаю, я делаю хорошо, и это есть продукт и продукт качественный и его можно пиарить. Я могу в диджейский сет уложить любую оперную арию, своим голосом я владею в совершенстве. Просто раньше я не задумывалась о такой необходимости.

Дж: Когда-то вы сказали: «Одним из моих кумиров была Алла Пугачева, меня поражала не ее популярность, а ее работоспособность. Тяжелый труд — всегда ли это залог успеха?

А: Да. Есть масса примеров, когда люди не очень талантливые, но работоспособные, добивались намного более значительных успехов в своей карьере. Успех — это ежедневный труд над собой. Даже если ты вырос, достиг потолка в определенной области, то нужно развиться в другой, поднимать планку, но ни в коем случае не останавливаться. Работоспособность дает возможность получить массу граней. Я не вижу того предела, когда мне хватит, хватить стоять на сцене. Я не вижу точки, я знаю, что всегда нужно расти, я понимаю, что если я перестану работать — я перестану быть нужной. И даже если тебя пиарят, то должно быть не стыдно выходить на сцену.

Дж: Согласитесь ли вы с цитатой: «Тот, кто многого хочет, должен во многом себе отказывать». Если да, то в чем именно вы отказываете себе?

А: «Должен» — не совсем правильная формулировка, скорее, в этом есть необходимость. Не отказывать, просто понимать, что тебе это не нужно. Это когда ты находишься в состоянии, что тебе вот это очень хочется, но я понимаю, что мне это не надо.

Дж: Осознанность?

А: Принятие. Когда ты осознанно принимаешь в своей жизни отсутствие каких-то вещей, сладостей, например, то ты начинаешь к этому относиться ровно. Точно так же в ситуации, когда нет смысла что-то доказывать. Какое-то количество времени назад я перестала бить себя кулаком в грудь и рвать себя на английские флаги Я научилась принимать действительность такой, какая она есть. Если я ничего не могу изменить, то я даже не пытаюсь. Я никому ничего уже не пытаюсь доказать, я приняла такое решение

Дж: Что привело к тому, что был проведен анализ и принято решение?

А: Все те же занятия с коучем . Я поняла, что это бессмысленная потеря моей энергии. То, что поглощает твою энергию безрезультатно — тебя разрушает.

Дж: Еще одна ваша цитата: «Все, что я могла организовать в своей жизни я организовала. Организованность мне очень помогает, раньше я не была такой организованной» В какой момент вы почувствовали потребность в организации?

А: В какой-то момент я поняла, что если я не организую и поставлю в определенные временные рамки свой быт и работу, то меня поглотит быт. Когда у тебя организован быт, то на работе уже все проще. Знаете, когда научишься организовывать трех людей, то потом организовать 100 человек и более уже не составит большого труда. Со временем у меня все работало как часы, и на все появилось время. Не бывает такого, чтобы не было времени, если на что-то не хватает времени, значит, это упущение в организации. И потом, планировать — это же правильно.

Дж: А как пришли к тому, что нужно планировать и прописывать свою цель?

А: Коучинг. То, что я знала интуитивно, коучинг помог расставить по местам. Коуч показала, как правильно сделать, чтобы это на тебя работало, не случайно получалось, а целенаправленно и гораздо быстрее. Наши мысли — это такая интересная штука. Можно вспомнить «Сталкера» Тарковского: желания это не то, что ты произносишь, а то, о чем ты думаешь. Главный герой всю жизнь хотел стать богатым, но когда ему представилась возможность загадать желание, он попросил, чтобы его брат ожил. На следующий день, когда главный герой проснулся, он стал безумно богатым. То есть, его внутреннее желание быть богатым было сильнее желания, которое он озвучил. Наше пространство исполняет то, что у нас внутри, а не то, о чем мы думаем. Мысль может быть навязанной. А если мы думаем о том, что у нас внутри, да еще и говорим об этом, тут уже речь идет о честности с самим собой. Тогда это уже стопроцентное попадание.

Дж: Женщина может быть одинаково успешна и в карьере и в личной жизни?

А: Нет. Есть такая книга «Дьявол носит Prada», где главная героиня сказала, что если у тебя проблемы в личной жизни, это значит, что твоя карьера пошла в гору. Это нормально. Люди не выдерживают, люди не понимают … Остаются только те, кто есть твоя половинка, знаете, как пазл, который совпал. Я имею ввиду мои друзья, мои близкие.

Дж:Вы часто говорите в своих интервью о блондинках, себя вы тоже характеризуете как полублондинку. Вот Мерлин Монро сказала такую фразу: «я и есть настоящая блондинка, так как блондинкой не становятся просто так, от природы». Я думаю термин «блондинка» часто употребляется в значении «настоящая женщина». Какая она настоящая женщина?

А: Одри Хепберн. Есть особая категория женщин, они женщины во всем: от момента когда она садиться в машину до момента, когда она пьет кофе. У нее все запланировано. Она не спешит. Она никуда не торопиться, но везде успевает. Весь мир подождет. Ее все любят, ей везде улыбаются. Это женщина, несущая позитив. Она излучает ощущение внутреннего материнского спокойствия. От них идет такой посыл: «Все легко». Как бы внутри не было сложно, какие перипетии не были внутри, внешне: «Все хорошо». Маша Ефросинина, вот она для меня пример настоящей женщины. Она всегда позитивна, она никогда не поднимает голос. Для меня поразительно, что для нее все очень мягко, она ведет себя мягко, она так живет. Даже если она ругается, она просто меняет немножечко интонацию голоса. Она стоит 5 часов на 15 см каблуках и улыбается, как энерджайзер. Вот она — 100% женщина. А вот я — 100% кошка.

Дж: Что мешает людям быть счастливыми?

А: Страхи.

Дж: Три качества характера, которые помогли добиться успеха?

А: Любовь. Любовь к людям, любовь к своему делу. Вера. Вера в себя. Цель, которую я вижу – целеустремленность.

Дж: Напутственное слово?

А: Надо верить в то, что ты делаешь, и не бояться действовать. Делать свое дело с ощущением того, что
это правильно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.