Бенефис Олега Ляшко на сессии Черниговского городского совета

30 октября 2013, 13:37
0
178

Мы собрались сегодня здесь, чтобы противостоять незаконным, нечеловеческим, антинародным решениям, которые запланировала городская власть

29 октября прошла тридцать четвертая сессия Черниговского городского совета 6 созыва.

Традиционно, перед началом сессии, у стен городского совета проходила акция протеста общественности Чернигова, возглавляемая бывшим управляющим жилищно-коммунальным хозяйством города Вадимом Антошиным. В этот раз, акция протеста была более многочисленной, чем перед предыдущей сессией. Еще бы, ведь ее пообещал возглавить скандальный народный депутат Украины Олег Ляшко.


Олег Ляшко не заставил себя долго ждать, и в назначенное время, под восторженные аплодисменты протестующих, вместе с другим народным депутатом Валерием Дубилем и лицами спортивного телосложения, появился под стенами городского совета.


Олег Ляшко обратился к участникам акции с пламенной речью: Мы собрались сегодня здесь, чтобы противостоять незаконным, нечеловеческим, антинародным решениям, которые запланировала городская власть. Сегодня преступная городская власть во главе с преступником мэром Соколовым, паразитом и регионаловской держимордой, хотят принять сегодня решение о прекращении деятельности двух лечебных учреждений Чернигова. Эти паразиты, которые лечатся по «баден-баденах» и «швейцариях» хотят закрывать наши лечебные учреждения, чтобы наши дети не имели возможности лечиться. Мы — разные политические силы объединились с одной целью — добиться, чтобы незаконные решения о закрытии больниц не были приняты. Только через мой труп, Соколов и его банда, примут решение о закрытии больниц. Также обращаюсь к депутатам городского совета: — не раздражайте людей, не гневите бога, и думайте за что голосуете.


После выступил народный депутат Украины Валерий Дубиль. Его речь о реконструкции лечебных учреждениях была более спокойной и конструктивней. А депутат Черниговского городского совета Олег Русин зачитал Заявление об инициировании проведения общественных слушаний по этому вопросу, и высказал сожаление, что его подписали только 18 депутатов.



На этом бенефис Олега Ляшко не закончился. После открытия сессии, он стал требовать от мэра квартиру для ветерана, которого привел с собой в сессионный зал. При этом народный депутат угрожал, что в случае невыполнения требования, он придет с вилами, и выбросит городского главу через окно.



А далее снова продолжился бенефис Олега Ляшко. Он стоя за спиной у мэра потребовал снять с повестки вопрос о реформировании лечебных учреждений Чернигова. Александр Соколов поставил вопрос на голосование. После этого Ляшко вышел из сессионного зала и вернулся в него с протестующими. Правоохранительные органы не старались препятствовать этому действию. О спланированности этой акции, также можно судить по наличию в сессионном зале двух государственных телеканалов и некоторых представителей столичных СМИ. Городской глава объявил перерыв.



После совещания в закрытом режиме, Александр Соколов объявил, что проблемный вопрос сняли с рассмотрения под обещание народных депутатов сделать все возможное, чтобы выделить для городского бюджета недостающие 65 миллионов гривен. Также был снят с рассмотрения вопрос о сносе зданий и сооружений.


После бурной первой части и перерыва, протестующие и народные депутаты покинули сессионный зал и сессия пошла в обычном режиме.

Фоторепортаж
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.