Аренда в Подмосковье: когда и где лучше

30 октября 2013, 14:47
0
158

Несмотря на общую экономическую ситуацию в стране, спрос на аренду квартир в ближайшем Подмосковье ежегодно растет, начиная уже с середины летнего сезона.

Основные требования арендаторов традиционны и довольно просты: адекватная стоимость жилья, хорошая транспортная доступность и, конечно, отличное состояние квартиры в целом. Иногда, ради выполнения самого важного требования, арендатор может пойти на уступки по остальным, однако, все всегда хотят получить только самое лучшее. С хорошим риэлтером можно найти самый удобный вариант, ничем не поступаясь, однако, для этого следует отчетливо понимать, что именно нужно, где и по какой цене.

 

В настоящий момент стоимость найма однокомнатной квартиры в Подмосковье начинается с 18 тысяч рублей за месяц. «За эту сумму предлагается 37-метровая однокомнатная квартира в кирпичном доме в городе Апрелевка», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». На начало осеннего сезона стоимость аренды однокомнатной квартиры в ближайшем Подмосковье в среднем составляет 26 тысяч рублей в месяц, двушки – 38 тысяч рублей в месяц, трешки – уже 44 тысячи. Разумеется, стоимость аренды будет зависеть от многих факторов. Что касается найма жилья в пределах МКАД, то картина, разумеется, совершенно иная. К примеру, в конце августа однокомнатная квартира стоила в среднем 30,9 тысяч рублей в месяц, двухкомнатная квартира – 42,5 тысячи в месяц, а трехкомнатная – уж 57,1 тысяч рублей в месяц. Очевидно, что для некоторых людей такая разница в цене будет существенной.

 

Наибольшим спросом у арендаторов из года в год пользуются города, расположенные недалеко от МКАД. Самые популярные из них: Химки, Котельники, Люберцы, Реутов, Красногорск, Долгопрудный, Дзержинский и Видное. Также одним из важных требований часто является расположение дома вблизи остановок общественного транспорта, чтобы было удобно добраться до работы или хотя бы центра столицы.

 

Как правило, у арендаторов есть свое представление о тех или иных городах. В некоторых они хотели бы жить довольно долго, а некоторые никогда не станут рассматривать в качестве даже временного места проживания. Для одних наиболее важна благоприятная экология, для других - социальная обстановка или, скажем, развитая инфраструктура и т.д. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.