Меняя маски, не забудьте их уничтожить…

31 октября 2013, 09:12
Журналист
0
207

Оппозиционеры оказывается тоже "бывшие", и даже больше - непримиримые враги. Только зачем это скрывать, все же понимают, что время было такое...

Не секрет, что политики в своем большинстве лицедеи. Они умело манипулируют масками, в зависимости от политической конъюнктуры. Для наших политических персон характерно отказываться от членства в КПСС, комсомоле и т.д.

Все, например знают о замалчивании Ирины Фарион, что в бытность свою студенткой она была коммунистическим лидером своего ВУЗа, кстати единственная на курсе. Но она не одинока. Еще один интересный пример Григорий Немыря – отявленный евроинтегратор и противник Российской Федерации. Как оказалось с ним также не все гладко.

«В молодости, когда будущий сторонник евроинтеграции и вступления в НАТО еще был доцентом в одном из донецких вузов и был членом КПСС, по душе политику были совсем другие идеи. Так, полемизируя в 1990-м году на страницах «Вечернего Донецка» с активистом донецкого «Руха» Игорем Пасько, Немыря отстаивает необходимость сохранения СССР, ругает националистов и называет Степана Бандеру «фашистским приспешником».

 

 

Как известно, сегодня Немыря дружит с нашими наци, видимо уважает Бандеру и ненавидит СССР. На этом фоне наиболее правдивыми считаются представители Партии регионов, которые не стесняются говорить о том, что в свое время были членами КПСС или комсомола. Да и чего стесняться-то? Если даже Тягнибок и носил комсомольский значок.



По-моему, намного хуже врать и лицемерить, ну был грех, так время было такое. Возможно зря Украина в свое время не провела люстрацию и не запретила всем «бывшим» занимать руководящие посты, но тогда страна осталась бы без профессионального руководства: ведь все лучшие управленческие кадры, как правило, моментально подгребались под себя партией Ленина. Зато такая лазейка дала возможность уже при независимости просочиться во власть всяким хитросделанным политикам, например Виктору Ющенко, который на практике доказал свою профнепригодность к занимаемой должности.

Поэтому очень хочется, чтобы люди чтобы люди знали правду. Правду не о том, что кто-то был членом партии, а о том, что люди меняли свои убеждения в зависимости от того, что было популярно и впоследствии легко отказывались от своих «убеждений».

Уверен, с такой же легкостью они откажутся от них и завтра, если это будет сулить некие политические или экономические дивиденды…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.