Кубок Украины «Десна» - «Металлург» 1:1 (5:4 по пенальти). Фортуна на стороне «Д

31 октября 2013, 09:15
0
187

30 октября в Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина состоялся матч 1/8 финала Кубка Украины по футболу: «Десна» (Чернигов) - «Металлург» (Запорожье).

30 октября в Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина состоялся матч 1/8 финала Кубка Украины по футболу: «Десна» (Чернигов) - «Металлург» (Запорожье).

Черниговские любители футбола с нетерпением ожидали этот матч. Ведь не часто приезжает к нам в гости команда Премьер-лиги. И пусть эта команда пока не блещет высокими достижениями в своем дивизионе, и в клубе происходят ротации на тренерском мостике, но интерес к матчу был велик. Несмотря на позднее время начала матча, зрителей на стадионе было раза в три больше, чем обычно.


Составы команд:

«Десна»: Федоренко, Жук (Кондратюк, 120), Мельник, Кавацив, Смалько, Щедраков, Чуланов, Бовтрук (Мачуленко, 85), Чепурненко, Картушов, Фурта (Козак, 78).

«Металлург»: Грдличка, Опанасенко, Монахов (Матяж, 99), Тейку, Коротецкий, Максимов, Рудика, Годин (Лазарович, 75), Жуниор, Штурко, Шевчук (Лео, 66).


Первые минуты матча прошли в спокойном темпе. Команды подали по одному угловому, обменялись положениями вне игры, и несмотря на разницу в классе, на поле шла равная борьба. После пятнадцатиминутного присматривания к сопернику, «Десна» почувствовала, что можно играть против грозного противника, и перешла к более активным действиям.

Сначала юркий Фурта освободился от своего опекуна и войдя в штрафную пробивает, но прямо в руки Либору Грдличке. Через три минуты Фурта снова врывается в штрафную, но на этот раз защитники гостей выносят мяч на угловой. Бовтрук подает и Картушов слета пробивает, но мяч попадает в сетку с внешней стороны.

В ответ запорожцы двумя дальними ударами проверили голкипера «Десны», и затем игра перешла в центр поля. Понимая, что просто так не победить, гости заиграли плотнее, все чаще начинают нервничать и фолить на своей половине поля. В концовке первого тайма, сначала Алексей Годин сильно пробил метров с тридцати, но рядом со штангой, а затем быстрая атака «Десны» завершилась мощным ударом Чуланова. Мяч пролетел в нескольких сантиметрах над перекладиной. А на последней минуте первого тайма, снова Годин сильно пробил, на этот раз «Десну» спасла реакция Федоренко.

Во втором тайме активнее была «Десна». На 55-й минуте Адольф Тейку недозволенным приемом останавливает прорыв Фурты, в результате — желтая карточка Тейку и «Десна» зарабатывает штрафной. Чепурненко пробивает коварным навесным ударом, но защитники отбивают мяч. «Металлург» продолжает настраивать свой прицел. Сначала Коротецкий сильным ударом запустил мяч на трибуны, а затем Рудыка серьезно проверил черниговского вратаря. После его мощного удара, Федоренко с трудом переводит мяч на угловой. Гости подают, но воздушную дуэль выигрывает Федоренко.

На 68-й минуте хозяева обязаны были открыть счет. Картушов вышел один на один и точно пробил. Вратарь гостей среагировал, но мяч коварно проскользнул под ним, и только подоспевший защитник запорожцев чудом выбил его на угловой.

Обе команды проводят замены вводя в бой свежие силы. «Десна» усиливает атаки. Снова Картушов выходит на оперативный простор, но не получается у него завершающий удар. На 85-й минуте «Десна» получает право на штрафной. Чепурненко сильно пробивает низом, но вратарь запорожцев не дремлет. Через три минуты снова примерно с той же точки Чепурненко пробивает штрафной — результат тот же.

Арбитр добавил три минуты к основному времени, но на табло остались ноли.

Все-таки активность «Десны» принесла желаемый успех. В начале овертайма очередная их атака завершилась голом. Мачуленко получил мяч и с линии штрафной сильно пробил в левый от вратаря угол — 1:0. Отыграться гостям удалось лишь на 108-й минуте. Жуниор выдал точную передачу на Штурко, и последний обыграв защитников вышел один на один с Федоренко и сравнял счет — 1:1.

А судьбу матча решила серия послематчевых пенальти. Здесь футбольная лотерея была на стороне «Десны». Штанга стала героем матча в которую попал Тейку.

У «Десны» 11-метровые забивали: Чепурненко, Картушов, Кондратюк, Кавацив, Чуланов.


После матча, главный тренер «Десны» Александр Рябоконь, прямо у кромки поля, дал комментарий телеканалу «Футбол»: — Команда хорошо провела игру. Могли не доводить дело до пенальти, но пришлось играть по полной программе. Мы хорошо использовали пространство, создавали голевые моменты, и нам не надо было доводить дело до такой нервной концовки.

Фоторепортаж


Послематчевая пресс-конференция.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь: — Хочу поблагодарить зрителей за поддержку, которых сегодня собралось немало, и футболистов за победу. Хорошо, что никто не дрогнул из футболистов, проявили характер и завершили матч в нашу пользу. Мы не боялись, страх не помогает в любом случае. Строго сыграли в обороне, создавали моменты, но не забивали. Все делали для зрителя — в основное, дополнительное время и пенальти. Насчет премиальных, я уже сказал ребятам после игры, что радости столько, что никакие деньги уже нам не нужны.


Главный тренер «Металлурга» Олег Таран: — Мы не рассчитывали на легкую игру, ведь кубковые игры отличаются своей особенностью. Считаю, что получилась хорошая кубковая игра. Поздравляю «Десну» с победой! Мы рисковали, и в конце перешли в игру с тремя защитниками. Основная наша задача — остаться в Премьер-лиге. Если этого не случится, то мы прекрасно понимаем, что наши пути разойдутся. Задача тяжелая, но попытаемся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.