Лже-обращение родителей Гройсману: где правда?

31 октября 2013, 14:42
0
189
Лже-обращение родителей Гройсману: где правда?

Наглое и циничное манипулирование мнением горожан продолжается. Восемь спартанцев Гройсмана выступили против более четырех сотен противников строительства жилого дома вместо стадиона школы №18. ..

Наглое и циничное манипулирование мнением горожан продолжается. Восемь спартанцев Гройсмана выступили против более четырех сотен противников строительства жилого дома вместо стадиона школы №18. И вот эти самые лже-казаки решили написать свое «письмо турецкому султану».


Смысл его, конечно, заключался в том, что городская власть все делает правильно – надобно сносить стадион, строить на его месте дом, а рядышком построить «миниатюрную композицию» - новый стадиончик.


Что интересно – подписи этой «смелой восьмерки» сделаны одной ручкой и… одним почерком!


«Якщо говорити відверто: представники міської влади чесно сказали, що в міському бюджеті наразі немає грошей на новий стадіон із штучним покриттям та нормальними біговими доріжками, чотирьох додаткових майданчиків для різних видів спорту та ігрового містечка для наймолодших. Такі гроші може дати інвестор, – державне підприємство Міноборони, - якщо збудує новий житловий будинок і вкладе виручені кошти у спортивний комплекс,» - пишут казаки Гройсмана. Только вот интересно – как это возможно, чтоб у государственного органа не было 7 миллионов гривен на стадион, а у «частного инвестора», а по сути ГОСУДАРСТВЕННОГО предприятия Министерства Обороны такие деньги были?


Державне підприємство Міністерства оборони України ″Вінницьке інженерно-будівельне управління″ - сокращенно «ВІБУ». Вот и решил Гройсман – «ВІБУ» вам дом вместо стадиона…


Что же за предприятие это такое? Оказывается, ГП Минобороны Украины уже не раз получало от горсовета деньги на строительство домов. В декабре 2012 года горсовет выделил предприятию почти 5 миллионов гривен на «будівництво житлового будинку з вбудованими приміщеннями та лазнею на розі вулиць Смірнова - 1 пров. Український (завершення будівництва лазні) - 60 місць». В марте 2011 года более 35 миллионов гривен предприятие получило от городской власти Винницы на «будівництво школи №14 по вул.Салтикова-Щедріна в мікрорайоні "П’ятничани" - 720 учнівських місць».


К слову, руководитель предприятия, Коробков Валерий Иванович, был награжден ко дню строителя решением горсовета от 1 августа.
А подумаем логически. Стоимость стадиона – 7 миллионов гривен. Даже если в доме будет 100 квартир, то цена каждой увеличится на 70 тысяч гривен. С учетом того, что дом на Щорса под «Доступное жилье», возводимый этой же организацией, имеет стоимость метра в 5300 гривен, то на цен

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.