У нашого Алєня знайшовся послідовник!

31 октября 2013, 14:53
Політолог-бродяга.
0
267

Аж в самому Мінську.

  Навіяно вчорашнім блогом Алєня про ваккуумізацію старих дубових вікон. Але ж чому тільки вікна?
Хіба мало всілякого добра сьогодні можна знайти на помийниці? І ость прийшло підтверження з Мінська.
http://www.charter97.org/ru/news/2013/10/29/78689/
Тобто ТУТ

Минчанин собрал деньги на квартиру на помойках  47 
14:43, — Общество 
23717 просмотров 
Собирая выброшенные вещи, он за 10 лет скопил на половину 3-комнатной квартиры в спальном районе Минска.
О необычном хобби менеджера крупной белорусской компании Алексея рассказывает onliner.by.
Каждый вечер, придя домой и поужинав, Алексей собирается на «обход» — прогулку по мусоркам своего спального района. Этим словом он сам называет свой второй заработок, который практикует вот уже десять лет. Алексей методично обходит дворы многоэтажек района в поисках выбрасываемых жильцами «ненужных» вещей: новых дверей, старых диванов, стиральных машин-малюток и прочего «барахла». Все это добро люди за ненадобностью чаще всего выставляют у подъездов во время ремонтов в их квартирах. Алексей же нашел способ на этом «барахле» зарабатывать.
На его пути протяженностью около часа находится 15—20 крупногабаритных отсеков — это отдельные «комнаты» возле мусорных контейнеров, где жители кварталов оставляют крупные ненужные вещи.
На первой мусорке нас ждет разочарование. Картон, какие-то вещи и прочая мелочь — все это для Алексея финансово непривлекательно.
— Пока на бутылки и бумагу будут такие низкие цены, чиновники могут сами собирать их и отчитываться по своим программам, — бросает из сумерек Алексей.
Самая большая денежная находка Алексея датируется 1995 годом. Тогда вместе с другом в алюминиевой трубке на мусорке дети нашли свернутыми $2000. Это примерно 100 зарплат на то время. Разделив находку, деньги отдали родителям. Так в семье Алексея у одних из первых во всем доме появились японский телевизор, видеомагнитофон и что-то еще.
В трехкомнатной квартире, где Алексей живет с женой, одна комната — настоящий шоу-рум. Здесь диваны, офисный стул, кулер, телевизор, микроволновка, пара детских санок (скоро сезон!) и много мелочевки. При этом жесткое правило: не задерживаемся. То, что не продается сразу, дешевеет и продается следом. Исключение — унитазы.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.