Без подряда

31 октября 2013, 18:37
0
162

С подрядом или без подряда? С каждым годом люди все реже отвечают утвердительно в пользу участков без подряда.

В прошлом году спрос на участки без подряда упал на 40 %, а в этом году падение ожидается уже на 15%, а то и 20%. Специалисты практически в один голос заявляют, что недавняя популярность такого формата обуславливалась исключительно кризисом, ведь у покупателей не хватало средств на приобретение полноценных участков с домами, а у девелоперов - на реализацию жилых комплексов. Несколько лет назад инвестиции просто в землю казались хорошей идеей, и если  даже прибыль от подобных вложений не всегда была многообещающей, то это, по крайней мере, позволяло уберечь капитал от обесценивания.

 

В настоящий момент, большинство покупателей отлично представляют себе, чем для них может обернуться приобретение участка без подряда: как правило, большой головной болью. Во-первых, не известно, сколько времени придется жить в буквальном смысле на стройке, ждать, пока поселок будет обустроен, возможно, пока будут проведены коммуникации и т.д. Во-вторых, неизвестно какими окажутся соседи, возможно, это будет крайне разнородное социальное окружение. Одним словом,

отдых, на который ты рассчитываешь, приобретая участок за городом, в этом случае может настать очень не скоро. Именно поэтому большинство людей в последнее время все чаще принимают решение подождать какое-то время, накопить чуть больше средств и выбрать вариант по дороже, купить участок с домом и коммуникациями.

 

«Действительно ликвидных проектов с участками без подряда можно пересчитать по пальцам – их всего не более 10% от общей доли рынка, на пике популярности лишь наиболее выдающиеся проекты Новорижского, Симферопольского шоссе, а также дальние поселки на Дмитровке», - говорит Сергей Цывин, руководитель офиса «Проспект Вернадского» компании «ИНКОМ-Недвижимость».

 

На данный момент высоколиквидными проектами считаются ЖК «Полесье», «Белаго», «Лосиный Парк» и несколько других. Здесь можно приобрести действительно достойный участок без подряда, однако, нужно быть готовым отдать за него 1-1,5 млн. рублей. В целом, для инвестиций в формат участков без подряда следует обращать внимание на недооцененные проекты, те, в которых ближайшее время планируется проведение коммуникаций, развитие инфраструктуры, улучшение транспортной доступности и т.д. Можно проявить дальновидность и оказаться в плюсе, а можно купить участок с домом и больше ни о чем не переживать - все зависит исключительно от целей покупателя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.