Факт, як то кажуть на обличчя: Кто шляпку спёр, тот и тётку пришил

31 октября 2013, 21:18
0
664
Факт, як то кажуть на обличчя: Кто шляпку спёр, тот и тётку пришил

Як не з'їм, то понадкусую - это не про нас.

Братки стАршие чудят вовсю. Уже не знают, что бы ещё придумать - и частокол вдоль границы сооружают, и товары украинские к себе не пущают... Сегодня и вовсе очередь на границе выстроили. Одним словом, самодуры. Хотя нет, двумя словами - ещё самодураки. Вован пургу гонит, а сухой остаток нулевой. Он и с журавлями погонял, и рыбку поудил, и на всех видах транспорта самоуправно покатался, а впечатление оставляет желать лучшего: не оценил мир его усилий. Скажу больше: мир потешается.

Нет, результат, может, и будет. Даже скорей всего, будет. В смысле, получит Украина щелбан от ЕС. Но здесь заслуги исключительно внутреннего, украинского характера. А так хотелось бы, чтобы пришёл, увидел, победил...И пусть бы эту победу весь мир увидел: Вован на лихом коне везёт красавицу-Украину в свой вигвам. Пусть знает своё место. И ничего, что поцан понадкусывал гораздо больше, чем в состоянии проглотить. События в Бирюлёво лишнее тому свидетельство.

Зачем стране, не готовой к толерантным взаимоотношениям с кем бы то ни было, понадобились сначала фрагменты Грузии, а теперь немаленький кусок плодородных земель под названием Украина? Чтобы такие Бирюлёво из года в год возникали опять? Чтобы у жителей российских городов всегда наготове был повод поразмяться???

Раз им так мешают инородцы, то чего ждать в этой стране выходцам из Украины? Хотя это уже не вопрос, мы за последнее время наблюдали немало проявлений братских чувств и в полной мере ощутили крепкие братские объятья(((

А чего стоит информационный фронт!!! Который осуществляется, пусть и незаметно (для тех, кто не хочет этого замечать), но не безуспешно, с помощью пятой колонны. И здесь, в смысле на Корре, своя пятая колонна окопалась. Нет, я не о резко подскочившей посещаемости сайтов отдельных товарисчей (с чего бы вдруг?) и даже не о засильи потусторонних личностей - ну заселились, и хрен с ними. Но в том-то и дело, что с ними не хрен, а всё та же пятая колонна корровского разлива. Колонна дружно шагает в ногу под марш славянки, старательно выравнивает шеренги и тянет носочек. Рассыпается мелким бисером на откровенные издевательства.

Я имею в виду маленький "шедевр" широко известный в узких кругах  "про лагідне сільце(!!!) Добранічівка",

написанный нашей частой гостьей *(или хозяйкой?) из Санкт-Ленинграда.

Нет, можно было бы, конечно умиляться детсковатым несуразностям, а на мой взгляд издевательствам над украинским языком. Но как по мне, пусть бы авторка распиналась в своей любви к Украине на том языке, на котором она может это сделать достойно. Но не может вполне совершеннолетняя тётенька написать:  Тим більш, що відсутність мамонтів, як кажуть, на обличчя!!!

Не могу это воспринимать иначе, как откровенное издевательство. Что, тётка не знает слово НАЛИЦО? Она не знает родной язык??? Не думаю. Тогда для чего этот показной, демонстративный дебилизм (не побоюсь этого слова). Снизошла до уровня своих корровских обожателей? Или в самом деле не знает ни значения, ни этимологии простого русского слова? Конечно же, знает. Просто она, не заморачиваясь методами и приёмами, как крысолов, ведёт за собой крыс, пляшущих под её дудочку.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.