Новый год в загородном доме

1 ноября 2013, 09:30
0
172

Постепенно здесь и там мы начинаем слышать традиционные для осеннего сезона вопросы: «где вы планируете отмечать Новый год?» или «вы уже решили, куда поедете на праздники?».

Действительно, до Нового года остается почти два месяца, а это значит, что пришло время планировать его празднование.

 

По-прежнему многие москвичи предпочитают отдыхать в новогодние праздники в Подмосковье. Это объясняется в первую очередь особой любовью городских жителей к загородным развлечениям: баня, шашлыки, лыжи или коньки, а также традиционные зимние игры для всей семьи на открытом воздухе, вроде, лепки снеговиков, перестрелки снежками и т.д.

 

Все меньше людей выбирают для себя отдых в домах отдыха и пансионатах Подмосковья, сетуя на короткие и не всегда интересные новогодние программы, часто завышенные цены на праздничный ужин, довольно скудный перечень развлечений и, конечно же, часто невысокий уровень сервиса. Ко всему прочему, никогда не известно, какая публика окажется в доме отдыха в это время, ведь шумные молодые компании не всегда могут хорошо уживаться с семьями, имеющими маленьких детей или пожилыми парами.

 

Альтернативой подмосковным домам отдыха и пансионатам уже несколько лет является найм загородных домов и коттеджей, в том числе и в организованных поселках. Плюсы на лицо - всегда можно снять чудесный коттедж по своему вкусу, расположенный в удобном месте, с кухней, столовой, большим залом или холлом, в котором можно будет установить елку, баней, специальной площадкой для жарки шашлыков, а также несколькими спальнями для большой семьи или компании. Если коттедж расположен в организованном поселке, то арендаторы смогут поучаствовать в красочных шоу и празднованиях, которые готовятся в новогоднюю ночь специально для жителей поселка и их гостей. Однако, даже если дом обособлен, то собственники зачастую готовы предложить нанимателям, кроме всего прочего, организацию и проведение праздника.

 

Что касается цен, то в праздничные дни аренда домов будет несколько выше, чем в обычные дни, но сейчас мало кто готов экономить на комфорте и уединении, особенно в канун нового года. «Довольно скромный дом в организованном поселке, расположенный примерно в 20-30 км от МКАД, будет стоить нанимателю 50-100 тысяч рублей за 4 дня (в период с 31 декабря по 3 января)», - говорит Татьяна Варварина, руководитель офиса «Проспект мира» Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». Для любителей отдыхать с более широким размахом, дом с бассейном, каминным залом и сауной может обойтись более чем в 100 тысяч рублей за то же количество дней.

 

Расположение дома для найма в период празднования нового года, обычно, не имеет особого значения для арендаторов. Самое главное – благоприятная экология, развитая инфраструктура и хорошая транспортная доступность. Наиболее дорогие предложения встречаются в западном и юго-западном направлении -  это Минское, Рублевское, Новорижское и Киевское шоссе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.