Украина: рабская демократия.

1 ноября 2013, 11:20
0
346

Или, с чего украинцам следует начать?

     Если кратко, то суть украинской демократии заключается в отсутствии выбора для украинского обывателя. Можно говорить только о подобии некой демократии для олигархов, которые содержат партии ИМЕНИ СЕБЯ. Понятно, что каждая такая партия защищает интересы того, кем она создана. В Украине отсутствуют народные партии в полном смысле этого слова. Любые общественные организации, которые могут представлять интересы широких народных слоев, моментально покупаются и приватизируются. Пример: профсоюзы и даже КПУ, купленная ПР.  Исходя из продажного менталитета украинцев, следует начинать не с продажи себя России, Европе, Америке и т.д., с целью, что кто-то наведет порядок в стране, имеется ввиду именно это, а не отрыв нации от мирового сообщества, типа, дружить с кем-то против кого-то.

    Так с чего же следует начать? Начать нужно с  проблемы основополагающей - что может устранить аполитичность украинцев?  Этот процесс начинается с основы демократии – самоуправление, которое заставит украинцев заниматься своими проблемами. Соответственно, закон, который будет призван это сделать,  должен быть принят всеми заинтересованными лицами, а это означает национальный референдум.  Понятное дело, что частные партии ИМЕНИ СЕБЯ инициировать это дело не будут. Кто же захочет лишить себя неограниченной власти в случае победы на выборах, проще поделить между собой «зоны влияния».  Если сверху нет сил, инициирующих реформы в интересах всех граждан страны, то следует этот процесс инициировать снизу. Каким образом? Любая группа людей может инициировать сбор подписей для всенародного пересмотра ЗАКОНА О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ.  В частности, это могут сделать болтуны, торчманящие на этом сайте, далеко не глупые люди.  При наличии необходимого количества подписей ВР будет обязана инициировать референдум или уйти в отставку. Народ должен абстрагироваться от второстепенного и заняться исключительно основополагающим – самоуправление, которого никто не даст: ни Юля, ни Витя, ни Виталик, ни Арсений и т.д. Там все по понятиям. Уже имен нет даже у «лица» нации – все погоняла.

    Почему так? Если будет принят всенародно закон, типа, О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИ И ПОЛНОМОЧИЯХ МЕСТНЫХ, РЕГИОНАЛЬНЫХ И ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ, то вряд ли Президенту будет дано больше полномочий, чем внешнеполитическая деятельность и обороноспособность государства. Бюджет для президентской администрации будет выделен соответствующий, да и из Киева такую администрацию можно безболезненно переселить, например, в Умань. Конечно, для местного самоуправления не нужно наличие всех типов вузов, больниц и т.д., то вероятно, местная громада передаст эти полномочия региональным органам власти, соответственно для этого и выделит бюджет. Не думаю, что местные громады захотят содержать, например, 25 областных администраций – максимум -9. Если коротко, то местная громада сама должна заниматься общественным менеджментом: развитие бизнеса и предпринимательства, правовая защита громады, коммунальное обеспечение громады и т.д. Плакать хочется от местной громады в 3 хаты с пьяной сельрадой. Местная громада должна быть мощной, минимум на 50000 жителей. Не думаю, что многие вопросы местная громада отдаст, например, МВД в существующем виде, где участковые «имеют» местное население, только потому, что не это население привело его на должность. Хотя ЗП этим участковым платит налогоплательщик. Соответственно МВД, Минздрав, Минобразования и т.д. исчезнут, как таковые за ненадобностью или будут сокращены до минимума, например, для  научной деятельности, а не образования.

    Как провести референдум? Референдум должен проводиться минимум 6 месяцев и не в 1 день. Закон должен быть народом прочитан, обсужден в каждой «курилке» и на каждой «кухне», а самое главное – по этому закону должны дать официальное заключение советы депутатов всех уровней в течение 2 месяцев, только тогда народ еще больше будет обсуждать этот проект, потому что, поймет – советы депутатов не нужны. Вот и будут в этом же законе о самоуправлении советующие поправки, типа, местное учредительное собрание, отчеты по планам развития местной громады за 6 месяцев, возможность ротации, снятия с должности нерадивого чиновника, шерифа, мера, прокурора, судьи, начальника ЖЭКа и т.п.

   Я не навязываю административное видение, права местных и региональных громад, что будет делать центральная власть. Я предлагаю гражданам Украины самим заняться управлением государством и нести за это ответственность. ВЫВОД. Если через 6 месяцев после референдума о местном самоуправлении,  полномочиях местных и региональных  громад в стране ничего не изменится, то нет разницы ЕС, Америка, Россия, Африка, Азия – УКРАИНА НЕУДАВШАЯСЯ СТРАНА, и делать здесь адекватному человеку нечего.

Так мыслит крестьянин, добрый дядя Гуцул. Удачи.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.