Команда против Виталия Кличко

1 ноября 2013, 17:52
Свободный журналист
0
169
Команда против Виталия Кличко

Поддерживает ли команда Виталия Кличко его в Парламенте и можно ли её таковой называть ?

Хоть как бы меня не убеждали, но Виталия Кличко я лично воспринимаю как профессионального спортсмена – боксера, но никак не политика. Но неопытность в политике – это ещё пол беды, главной проблемой Кличка, как по мне является его команда.

Судите сами, на прошлой неделе скандальную поправку в Налоговый кодекс, которая убирает Кличко с предвыборной президентской гонки поддержала первый заместитель главы профильного комитета, член парламентской фракции партии «УДАР» Оксана Продан. А за принятие закона в целом отдал свой голос ещё один однопартиец – Ярослав Дубневич.

А самое смешное, что когда поправку «бютовца» Бриченко  было поддержено большинством голосов, «ударовцы» словно эстонцы с запоздалой реакцией начали блокировать трибуну.

Как они допустили то, что одиозная поправка попала на голосование – непонятно, но свой уровень профессионализма  и приверженность Кличко они показали.

Ещё неожиданнее стала реакции команды Кличка, когда он заявил, что собирается баллотироваться  в Президенты в 215 году.

Собственно вчера он уже начал свой предвыборный тур с Одессы, которая встретила его, мягко сказать, не приятельски. 

Всё же политтехнологи главного «ударника» должны были знать, что объявлять фальстарт за полтора года до начала избирательной кампании не то, что не правильно, но и часто приводит к полному провалу. Но не будем давать совсем уж пессимистические прогнозы.

После этих событий команда Виталия Кличко заявила о необходимости созыва внеочередной сессии для того, чтобы «голосовать по евроинтеграционным законам». Но, они не учли то, что парламентским большинством уже  принято большинство еврозаконов, и этого вполне хватает, чтобы саммит в Вильнюсе заключился для Украины положительно. Продление ещё на неделю сессии парламента может означать только одно- желание поторговаться о лучших условиях отправки на лечение в Германию Юлии Тимошенко.

Примечательно, что сама фракция УДАРа так и не подала ни одного европейского законопроекта. Носить футболки с надписью «Україна це Європа» это вам не еврозаконы принимать, ребята.

Верно одно, команда у Виталия Кличко есть, а вот что она в реале представляет для своего лидера – посмотрим в 2015 году.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.