Первое боевое крещение (ДОБАВЛЕНЫ ФОТОГРАФИИ)

1 ноября 2013, 22:56
0
310
Первое боевое крещение (ДОБАВЛЕНЫ ФОТОГРАФИИ)

хочется надеяться, что последнее

Совсем недавно я писала о грандиозной реконструкции ул. Волгоградской, которая велась ударными темпами, с невероятным количеством задействованных людей и техники, с установленными отбойниками вдоль этой узенькой скромной столичной улицы.

Сегодня эти отбойники спасли как минимум три жизни: водителя Мерседеса и её четырёхмесячных двойняшек. Не окажись на пути следования горе-мамаши этого отбойника, от страшного удара её машина скорей всего долго кувыркалась бы по крутому склону. Но начну с информации по поводу сегодняшнего происшествия, которая появилась в СМИ и немало меня удивила:

Как сообщает корреспондент "Автополигон" Влад, масштабное ДТП произошло 01.11.2013 в Киеве на ул.Волгоградской 9 Предварительно, белый Mercedes GL (регистрации Киевской области) двигался по ул.Волгоградской от ул.Соломенской. Во встречном направлении двигалась маршрутка №3. По неизвестным причинам водитель маршрутки выезжает полчти полностью на встречную полосу движения. Пытаясь избежать лобового столкновения, водитель Mercedes принимает левее, задевает задней правой стороной маршрутку и через 15 метров врезается в припаркованные в правом ряду в направлении ул.Соломенской автомобили Chevrolet Lacetti универсал, Mitsubishi Lancer, Toyota Land Cruiser. От сильнейшего удара Шевроле практически уничтожило. Немного меньше пострадал Ланцер. Тяжелую Тойоту сдвинуло примерно на 5 метров назад. Люди в Mercedes были пристегнуты, не пострадали. К счастью, в припаркованных автомобилях никого не было. Интересно что вследствии удара стрелку спидометра "Шевроле" откинуло максимально вперед.

Оказавшись на месте аварии минут через 15 после происшествия, я увидела только её последствия и услышала рассказы людей о том, что Мерседес мчался с огромной скоростью, не менее 100 км в час. Вскоре появилась виновница торжества, уже без младенцев (она живёт как раз в доме №9 по Волгоградской и, возможно, именно её белую машину, но ещё целую и невредимую вы видите на повороте к этому дому), но в сопровождении мужчины, то ли соседа, то ли друга. Женщина пальцы не растопыривала, держалась без снобизма и напару со своим другом уверяла, что все вопросы будут решены полюбовно, поскольку у неё страховка Каско "всё включено".

Честно говоря, меня в той ситуации, когда уже было понятно, что из людей никто не пострадал, больше всего волновало, чтобы все расходы не повесили на "слабое звено", которым на фоне крутых тачек, несомненно, являлся водитель маршрутки.

Успокоенная словами водителя Мерседеса и её приятеля, я отправилась дальше по своим делам. Откуда взялась версия, озвученная Владом, мне непонятно. Ведь вокруг было много людей, удивлявшихся, почему женщина неслась с такой скоростью. Надеюсь, что расследование будет проведено объективно, тем более, что всё событие попало в поле зрения видеокамеры кафе, расположенного рядом с местом происшествия. Да и те "волшебные" метаморфозы, которые произошли с припаркованными машинами - результат столкновения именно с Мерседесом, что может свидетельствовать о скорости, с которой двигалась машина.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.