Упыря Бандеру – к земле!

2 ноября 2013, 08:58
0
200
Упыря Бандеру – к земле!

Не получается конфетка из навоза.

Сразу два бюста Степана Бандеры были повреждены на Западной Украине. Один – в Трембовле (Тернопольская область), другой – в местечке Стусов около той же Трембволи. В Стусове бюст кровавого упыря облили краской, и сбросили на землю. В Трембовле краской не обливали, но на землю сбросили.

Вероятно, это сделал один и тот же человек. Западноукраинская милиция, рьяно взявшаяся за расследования этих инцидентов, заявила, что на месте “преступления“ найдена веревка и ручная лебедка. Начато следствие.

Польские СМИ сразу же выдвинули предположение, что осквернение памятников Бандеры – дело рук польского патриота, который не мирится с уходом Польши с “восточных территорий“ и неонацистским культом Бандеры.

Что ж, вполне может быть. Поляков на Западной Украине проживает очень много, и почести, воздаваемые таким подонкам, как Шухевич и Бандера, их не радуют.

При полном попустительстве Киева дошло уже до того, что бюсты Бандеры устанавливаются во дворах школ, а в магазинах можно увидеть красочные книжки для детей, повествующие о героизме ОУН-УПА.

Многие считают Львов самым русофобским городом. Это ошибка. Как раз во Львове с вами запросто поговорят по-русски. Это не значит, что в городе живут русофилы. Отнюдь! Но Львов кишит туристами, в нем самом и его окрестностях проживает 92 000 русских, и русский язык стал для львовян практической необходимостью. Хотя это не исключает возможности нарваться на неприятные реплики по поводу вашей русскоязычности. Хуже с терпимостью в таких городах, как Тернополь, Ивано-Франковск. Там шансы услышать злобно-укоризненное замечание на ваше незнание украинского языка повышаются.

Но, как видим, не все жители Западной Украины рады лицезреть рожу Бандеры на улицах города. И происшествия в Тернопольской области – не единственные. В марте этого года в селе Грабовка Калушского района также был поврежден Степкин бюст. Степку-упыря облили еще и зеленой краской вдобавок. В том же месяце были повреждены мемориальные доски Бандере и Шухевичу в Ивано-Франковской области. И, опять же, в марте 2013 г. в том же Тернополе неизвестные облили краской место, на котором власти планировали возвести еще один бюст Бандере, и порвали флаги – государственный флаг Украины и красно-черный флаг УПА.

Пока же с одобрения центральных властей идет процесс радикализации юго-востока Украины – регионов, где раньше украинским национализмом и не пахло. А теперь смердит.

В Одесской области на фоне ухудшающегося социального положения населения и многонационального состава региона (русские, болгары, гагаузы, молдаване, евреи) многие считают способной навести порядок в национальных делах только “Свободу“.

Чем берет “Свобода“? Она не боится использовать радикальную риторику, оставляя политкорректность своим оппонентам. От этого оппоненты “Свободы” выглядят вяло и неубедительно. Нет стальных речей, блеска в глазах, энергичных жестов. Только однообразное пережевывание всем надоевших фраз о демократии и светлом будущем.

Но, похоже, “свободовцы получили удар, откуда не ждали. Западная Украина – их вотчина, и не секрет, что многие памятники упырям из УПА поставлены там по инициативе депутатов-свободовцев”. Теперь эти памятники валят на землю. Не все на Западной Украине желают мириться с бандеризацией и украинским национал-шовинизмом.

http://politikus.ru/events/7825-upyrya-banderu-k-zemle.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.