TV «Голос народа»: депутатами Луганщины, работа КМУ признана вредительской.

2 ноября 2013, 16:44
Свободный журналист
0
131
TV «Голос народа»: депутатами Луганщины, работа КМУ признана вредительской.

Существующий государственный орган, в лице казначейства выполняет функцию незаконного отчуждения средств у местной власти, с целью латания дыр в госбюджете. Безграмотное руководство страной ...

Депутаты Калининского поссовета г. Свердловска Луганской области на очередной сессии поссовета дали жесткую оценку деятельности украинского правительства.  

Причина в том, что   работа   органов   местного   самоуправления   из-за существующей проблемы проплат казначейской службой по финансовым распоряжениям исполнительных   комитетов   поселковых   советов    фактически парализована.

Такое положение дел наблюдается на всей территории Украины, территориальные громады имея собственные средства, не имеют возможности ими пользоваться.

На эту  тему мы сегодня поговорим с председателем Калининского поссовета Деревянко В.Л.

Существующий государственный орган, в лице казначейства  выполняет функцию незаконного отчуждения средств у местной власти, с целью латания дыр в госбюджете.

Безграмотное руководство страной привело к тому, что экономика находится в глубокой депрессии, население не обеспеченно работой, кругом нищета и разруха.

Но, похоже что никто из руководства страны этим состоянием дел серьезно не озабоченно, на фоне всего этого вожди различных мастей ведут богемный образ жизни –   летают на вертолетах, детей воспитывают в европах, а Украину воспринимают исключительно как промзону, где можно безнаказанно творить преступления.

Местные власти, которые представляют государство на конкретных территориях не способны выполнять свои функции, т.к. на протяжении текущего года   не имеют средств на оплату  расходов, связанных с закупкой ГСМ, канцелярских товаров, с выполнением  текущего ремонта дорог, ремонта котельных, реконструкции линии наружного освещения и др. Тоже самое мы наблюдали и в прошлом, и позапрошлом году, т.е. проблема стала носить регулярный характер.

Депутаты Калининского поссоветов, в виду игнорирования их обращений  в органы Центральной власти, вынуждены обращаться за помощью к общественным организациям. Так  депутаты  Калининского   поссовета  в  2012   года конструктивно смогли решить вопрос с возобновлением проплат при непосредственной помощи и поддержке общественной организации «СОГ «Трудовое Движение «Солидар­ность»  (СОГ  «ТДС»). 

На очередной сессии Калининского поссовета  25.10.2013г. депутатами была поддержана акция протеста работников Калушского горсовета, а работа КМУ  была определена, как действия которые вредят существованию института местного самоуправления.

В настоящее время депутаты поссовета совместно с СОГ «ТДС» выступили с  инициативой проведения в начале   ноября     рабочего   совещания   голов территориальных   громад   г. Свердловска,   с   приглашением   депутатов   горсовета,  облсовета, Верховного Совета, представителей партийных, общественных, профсоюзных  организаций и СМИ для рассмотрения вопроса, связанного с вышеозначенной проблемой.  

Люди уже не хотят безропотно верить в рассказы политиков, про счастливую жизнь, люди уже понимают, что на самом деле происходит и готовы спрашивать с власти.

Общественность и депутаты Калиниского поссовета считают, что   результатом  предложенного совещания должно стать выработка обоснованных требований по отмене казначейских счетов и предоставления свободного доступа к собственным средствам органов местного самоуправления.

К. Ильченко

СОГ "ТДС"

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.