Что лучше: перевезти мебель самим или воспользоваться услугами грузоперевозчиков

3 ноября 2013, 09:27
0
148

Вы в своей жизни сталкивались с переездом? Если да, то прекрасно знаете, сколько времени и нервов уходит на это мероприятие.

Вы в своей жизни сталкивались с переездом? Если да, то прекрасно знаете, сколько времени и нервов уходит на это мероприятие. Если же таких радостей жизни вам еще не приходилось испытывать, предлагаем вместе взвесить «плюсы» и «минусы» самостоятельной транспортировки мебели и найма компании-грузоперевозчика.

 

Прежде всего, давайте определимся, что же входит в само понятие «перевозка мебели».

 

1. Сортировка предметов меблировки на транспортируемые в целом виде и те, которые надо обязательно разбирать, чтобы по пути не деформировать, не расшатать, не побить и т. д.

2. Определение исполнителя на разборку мебели.

3. Выбор и покупка упаковочного материала.

4. Собственно упаковка предметов.

5. Маркировка коробок и составление списка с описанием содержимого.

6. Аккуратная погрузка в машину, закрепление вещей в кузове.

7. Не менее аккуратная выгрузка и сборка мебели.

Если вы делаете все это самостоятельно, можете сэкономить определенную сумму. Но – не факт. Хозяева машин (частники), которые перевозят груз, нередко выставляют такие же цены, как и транспортные компании. Однако при этом не предоставляют дополнительных услуг. Или предоставляют. За отдельную плату. И сообщают вам ее, скорее всего, уже когда приходит время рассчитываться.

Да и сохранности вещей при транспортировке в этом случае вам никто не гарантирует. Если что случится в дороге или при погрузке/выгрузке, придется закрывать глаза на повреждения либо заказывать ремонт мебели. Оно вам надо?

В транспортной же компании вам честно подсчитают точную цену, в которую обойдется услуга. В договоре будут прописаны все работы, которые необходимо выполнить для клиента. По крайней мере, именно так поступают в фирме «Груз №1», помогающей с переездами не только по Москве, но и пристоличной области: в Королеве, Фрязино, Пушкино и других населенных пунктах.

– Подсчитывая «плюсы» и «минусы» самостоятельных перевозок мебели и обращения за услугами транспортной компании, москвичи все чаще склоняются ко второму варианту, – рассказывают в «Груз №1». – Ведь это избавляет их от многих забот, экономит время и силы, а также дает гарантию сохранности предметов. При том, что ценовой разрыв получается не слишком большим. Какой именно он будет в вашем случае, обращайтесь (495) 723-0-248 или (905) 552-48-48, подсчитаем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.